Меры социальной поддержки военнослужащих и их семей

Глава Бурятии ответил на вопросы жителей села Ильинка


Глава Бурятии Алексей Цыденов в ходе рабочей поездки 25 мая в Прибайкальский район провел в селе Ильинка встречу с волонтёрами и активом села. Одним из первых вопросов на встрече стал вопрос о закрытии республиканского противотуберкулезного диспансера.


Алексей Цыденов рассказал собравшимся, что посетил диспансер до встречи с населением и после визита принято решение учреждение не закрывать.

- Вопрос был о том, что закрыть диспансер и перевести людей в городские учреждения. Но тут другой воздух и климат, корпуса стоят в лесу, для детей здесь лучше. Также это рабочие места, это достаточно значимый социальный объект. Поэтому принято решение диспансер сохранить, - отметил глава республики.

В ближайшее время профильными министерствами будет проработан вопрос ремонта котельной на территории тубдиспансера и строительства детской площадки по программе «1000 дворов».

В ходе общения с населением Алексей Цыденов также дал поручение Минтрансу об увеличении частоты отправки парома на правобережную часть Прибайкальского района. Волонтер из села Ильинка обратилась к главе республики с просьбой о содействии в закупе швейных машинок для изготовления тактических носилок для отправки землякам на СВО.

- Волонтеры у нас молодцы, по всей республике очень активные люди. И здесь, в том числе, в Ильинке создан волонтерский центр, который помогает своим воинам на СВО кто чем может. Безусловно, мы такую инициативу поддержим и швейными машинками, и материалом, - сказал Алексей Цыденов



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15