Меры социальной поддержки военнослужащих и их семей

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте России: «Эта награда - признание для мамы»


26 мая в аэропорту Улан-Удэ мать-героиню Людмилу Бадмаеву встречали не только муж и сын, а также уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Мария Львова-Белова и Глава Бурятии Алексей Цыденов. Накануне в Москве Президент России Владимир Путин присвоил Людмиле Бадмаевой звание «Мать-героиня».


- Мне кажется, что это признание для мамы. Я как многодетная мама понимаю, что, когда ты рожаешь детей, ты меньше всего думаешь про награды. Ты просто любишь своих детей, своего мужа, воспитываешь своих детей. Но когда ты понимаешь, что глава государства ценит твой труд, тебя поддерживают, в том числе и финансово, это тебя стимулирует на дальнейшее рождение детей, - отмечает уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Мария Львова-Белова.

Сами Людмила и Алексей Бадмаевы говорят, что воспитывать младших помогают уже старшие дети. А секрет семейного счастья для них – в доверии и взаимопонимании.

- Доверие и взаимопонимание – это самое главное. Быть вместе, уважать и ценить друг друга. Мы желаем всем мира, добра и благополучия, любите и цените друг друга, - в один голос говорят супруги.

Глава Бурятии познакомился с семьей Бадмаевых два года назад. Еще тогда он отметил особые отношения в семье и воспитание детей. Сегодня вопросы материнства и детства занимают важное место в государственной политике.

- Чем больше детей – тем наша страна сильнее. Нам сейчас нужно, чтобы семьи уверенно рожали детей. Президент принял очень много решений: выплата ежемесячных пособий, единовременные выплаты при рождении первого и второго ребенка, льготные ипотеки. В республике мы строим школы и детские сады. В общей сложности у нас получится 44 новых детских сада, 40 новых школ. Также ведутся ремонты школ по президентской программе. Поэтому детей надо рожать, - отметил Алексей Цыденов.











Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15