Меры социальной поддержки военнослужащих и их семей

Глава Бурятии ответил на вопросы жителей Муйского района


Встречу с жителями Муйского района провел Глава Бурятии Алексей Цыденов в ходе рабочей поездки в район 12 июля. Одним из самых часто задаваемых вопросов, стал вопрос ремонта и строительства дорог.


- Состоялась живая встреча с местными жителями. Пообщались по тем вопросам, которые есть и которые наиболее острые. Это дороги. Действительно, здесь в районе дороги одни из самых сложных у нас по республике в целом, плюс здесь они ещё самые дорогостоящие в части ремонта и реконструкции, поскольку далеко завозить битум, есть проблемы с электро материалами, здесь нет готовых строительных компаний, подрядчиков, любая передислокации техники тоже ведет к увеличению себестоимости ремонта. И, как один из вариантов решения, рассматривается создание государственной компании, республиканского уровня – дорожной компаний, которая будет делать ремонт, поскольку здесь торги не реализуются. Поэтому надо создавать уже свою компанию и в рамках госзадания и работать. Будем в первую очередь акцентироваться на наших северных районах, - отметил Алексей Цыднов.

Также жителей Муйского района интересовало, будет ли в республике увеличиваться частота полетов в Улан-Удэ и обратно. Как рассказал присутствовавший на встрече министр транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Гоге, на сегодняшний день расчеты по запуску еще одного рейса ведутся, он будет субсидироваться за счет экономии бюджетных средств.

- Ещё один вопрос – это наличие узких специалистов в сфере здравоохранения и образования. И здесь ключевой вопрос - это наличие жилья. Надо отметить, что здесь, в Таксимо всё-таки этот вопрос наиболее остро стоит, потому что здесь нет в первую очередь строек. При этом, в связи с тем что здесь большое количество вахтовиков, которые работают на предприятиях, здесь и ставка за аренду высокая при низком качестве жилья. Безусловно, это препятствует тому, чтобы молодые специалисты сюда приезжали. Посмотрим, что можно с этим сделать. Вижу, что здесь это одна из наиболее острых проблем, которые надо решать, - подчеркнул Глава Бурятии.

Жительница поселка Таксимо рассказала на встрече с главой республики о том, что поселок попадает под ограничения земельного законодательства и жители поселка не могут вести хоздеятельностью на своих же землях. Как пояснил Алексей Цыденов, с этим вопросом сталкиваются многие районы республики. За счет такой законодательной коллизии люди не могут строить, благоустраивать свои земли. «Но вопрос решаемый. В частности, в Таксимо, работы по межеванию первых участков завершатся уже до конца этого года», - добавил глава республики.

- Взяли в проработку еще ряд вопросов. Для того и ездим по районам, чтобы слышать людей, чувствовать, что на самом деле является острым, что требует первоочередных решений. У меня картина по республике складывается, когда расставляешь приоритеты. Поэтому ездим, будем ездить, и будем общаться с людьми, будем строить свою работу, исходя из реальных потребностей, - подытожил Алексей Цыденов.

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15