Меры социальной поддержки военнослужащих и их семей

Алексей Цыденов посетил пострадавший в результате стихии улус Алцак


В ходе рабочей поездки в Джидинский район Глава Бурятии Алексей Цыденов в первую очередь посетил улус Алцак, пострадавший в результате стихии 20 июля. Сейчас здесь ведутся ремонтно-восстановительные работы дорог, жителям пострадавших домов выделена материальная помощь.


Глава Бурятии на месте пообщался с местными жителями, которые рассказали, что основной проблемой сейчас является потеря из-за стихии сельхозугодий. Жители улуса Алцак живут в большей части за счет личных подсобных хозяйств, держат крупнорогатый и мелкорогатый скот, поэтому самой главной просьбой была помощь в заготовке корма на зиму.

- Мы обратились к вам, Алексей Самбуевич за помощью, ведь покосы наши все затоплены. А вывозить откуда-то - это большие транспортные расходы. В каждой семье минимум по 10 голов есть, а в некоторых 40-50. Забить весь скот резона нет, - рассказала директор школы, жительница села Алцак Светлана Ринчинова.

Алексей Цыденов отметил, что этот вопрос стоит на контроле. «Сейчас переговорили с главой района. Участки для заготовки корма для скота подберут. С доставкой также, конечно, поможем», - подчеркнул Глава Бурятии.

Напомним, в результате выпадения обильных и продолжительных осадков в виде дождя, града, а также схода дождевых потоков с гор на у. Алцак 20 июля 2023 года было нарушено жизнеобеспечение населения, транспортная инфраструктура, нанесён материальный ущерб 43 приусадебным участкам жилых домов. На оказание первоочередной материальной помощи (из расчета 10 тыс. рублей на человека) выделено 1, 33 млн рублей.

Также осмотрен сельский Дом культуры, кровля которого пострадала от града, принято решение о выделении дополнительных средств на ее ремонт.

 

 

 

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15