Меры социальной поддержки военнослужащих и их семей

Участников ярмарки «Люблю свою республику» приветствовал Фонд президентских грантов


Сегодня в столице Бурятии прошёл первый после пандемии сбор инициативных граждан, объединений и некоммерческих организаций. Антон Долгов, исполнительный директор Фонда президентских грантов, перед началом ярмарки «Люблю свою республику» приветствовал участников мероприятия и пожелал им продуктивной работы.


– Дорогие друзья, я очень рад вас приветствовать на ярмарке-презентации социально ориентированных некоммерческих организаций "Люблю свою республику"! Я был в Улан-Удэ, казалось бы, давно, но вроде бы и недавно, как раз на такой ярмарке, которая проводилась в 2018 году. Это было очень масштабное мероприятие. Я помню, какое впечатление это тогда на меня произвело. Общение было настолько искренним, а те решения, которые мы обсуждали с некоммерческими организациями были настолько глубокими, что я помню практически каждого, с кем тогда разговаривал. Вообще, судя по результатам конкурса, который проводит Фонд президентских грантов, также если к нему присуммировать результаты регионального конкурса, который проходит с нашим софинансированием, видно насколько за эти пять лет окреп некоммерческий сектор республики. Если сложить все цифры грантов нашего Фонда и региональные гранты с 2021 года, когда мы начали программу софинансирования, получится больше 350 проектов, которые реализуются или реализованы в республике почти на полмиллиарда рублей. Такой масштаб большой, он закономерен, потому что в некоммерческом секторе работают люди, которым не всё равно.

Все активности некоммерческих организаций, особенно в пандемийный период и период специальной военной операции, идут из глубины души, отметил Антон Долгов. Он подчеркнул, что общественники первыми спешат на помощь запертым во время ковида, семьям ребят-военных, которые защищают Родину и выполняют свой долг в зоне СВО. Одним словом, первыми реагируют на потребности гражданского общества, помогают сразу, чем могут, не дожидаясь никого.

– И как замечательно, что сейчас есть возможность вам всем вживую пообщаться на этой ярмарке. Вы можете посоветоваться с коллегами, кому-то помочь, кого-то научить, у кого-то самим поучиться, с кем-то поделиться вашими успешными практиками. Я считаю, что это прекрасная возможность поддержать других и самим обрести поддержку единомышленников. Я желаю вам очень продуктивной работы на этой ярмарке. И, конечно же, мы, в Фонде президентских грантов, ждём ваших новых крутых, системных, классных проектов на следующем конкурсе президентских грантов, – заключил Антон Долгов.

Основная цель республиканской ярмарки «Люблю свою республику» – определение потенциала социально ориентированных активностей, выявление лучших гражданских проектов, выработка совместных решений и действий для более эффективной реализации социально-ориентированных проектов. Все неравнодушные жители республики, проекты которых направлены на улучшение качества жизни в Бурятии, вновь с удовольствием окунулись в работу.

В этот же день состоялась стратегическая сессия гражданских инициатив «Люблю свою республику – новые идеи, твори, мечтай, создавай!». На нее были приглашены активные жители республики, у которых есть проект или идея, направленные на улучшение качества жизни населения Бурятии.


Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15