Меры социальной поддержки военнослужащих и их семей

Владимир Путин пообещал поддержать развитие центра Восточной медицины в Бурятии


Президента России Владимира Путина в ходе итоговой пресс-конференции 14 декабря попросили поддержать создание нового корпуса Республиканского клинического лечебно-реабилитационного центра "Центр восточной медицины" в Улан-Удэ. Журналист ТРК "Тивиком" Екатерина Елистратова, задавая Президенту вопрос, отметила, что развитие ЦВМ поможет получить  учреждению статус научно-исследовательского института.


"Мне нужно побольше конкретики, - ответил Владимир Путин. - Хорошо, я пометил себе".

Отметим, что на сегодняшний день в Центре восточной медицины помимо стационарного лечения организована реабилитационная помощь участникам  СВО. "Поэтому есть, что масштабировать, есть, что внедрять, чтобы давать людям дополнительные возможности для лечения и реабилитации, в том числе и бойцов СВО, - подчеркнул Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Как отметили в Минздраве Бурятии, сегодня лечебный комплекс ГАУЗ «Центра восточной медицины» - это 120 койко-мест, в котором ежегодно проходят лечение до 3 тыс. пациентов. Однако существующий в настоящее время коечный фонд не покрывает потребности населения на оздоровительные и медицинские услуги с применением методов восточной медицины. Более того, существует спрос на лечение и реабилитацию с применением восточной медицины со стороны жителей других регионов России. Так, до пандемии жители других регионов составляли до 40% пациентов стационара.

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков рассказал, что создание нового корпуса Центра восточной медицины в Улан-Удэ предусмотрено мастер-планом развития города и предполагается по механизму Дальневосточной концессии.

"Центр является одновременно и важным учреждением здравоохранения, и научным центром с уникальным набором компетенций, и популярным магнитом для туристов как из России, так и из-за рубежа", - сказал Алексей Чекунков.

Строительство медицинского центра на 300 посещений амбулаторно-поликлинического обслуживания  позволит увеличить количество пролеченных пациентов в среднем на 7 200 человек в год.
Реализация проекта окажет положительное воздействие на социально-экономическое развитие региона, в частности позволит создать дополнительно 100 рабочих мест.

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15