Меры социальной поддержки военнослужащих и их семей

Юрий Трутнев принимает участие в благотворительной акции «Ёлка желаний»


Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев снял с «Ёлки желаний» новогодние шары с пожеланиями детей о подарках. Вице-премьер исполнит новогодние желания юных дальневосточников, детей из Санкт-Петербурга и Донецкой Народной Республики. 


Благодаря новогодней акции «Ёлка желаний» подарки от руководства страны и Дальневосточного федерального округа получат воспитанники детских домов, члены многодетных и малоимущих семей, дети с особенностями здоровья.

Юрий Трутнев выбрал пять шаров с желаниями юных дальневосточников. Восьмилетняя Елизавета из Петропавловска-Камчатского загадала желание побывать в собачьем питомнике. «Елизавета, мы поможем туда организовать поездку. В питомнике всё покажут, познакомят с собаками. Думаю, покатают на собачьей упряжке», – сказал вице-премьер.

Тринадцатилетний Николай из Магадана мечтает попасть в кабину пилота самолёта. «В роли пилота можно побывать только в одном случае: когда пройдёшь соответствующее обучение, получишь лицензию, иначе это опасно для жизни. Но чтобы не ждать так долго, найдём тренажёр и на нём сделаем пробный полёт. Если понравится, то поможем мечту осуществить дальше: поступить в лётное училище и получить соответствующую квалификацию. Пилоты нам нужны», – заметил Юрий Трутнев.

Четырнадцатилетний Максим из Николаевска-на-Амуре написал о желании получить набор гитариста. «Договорились», – отметил вице-премьер.

Девятилетний Лев из Советской Гавани хочет побывать штурманом на парусном судне. «Мечты должны сбываться. Подождём сезона. Сейчас сложно парусное судно вывести в море. Но к весне – точно», – пообещал Юрий Трутнев.

Пятнадцатилетнюю Валентину из Благовещенска ждёт сюрприз. Шарик с такой мечтой вытащил Юрий Трутнев: «Это, наверное, самый интересный подарок. Обязательно исполню желание».

Ещё два шара с «Ёлки желаний» оказались от жителей других регионов нашей страны. Двенадцатилетняя Алиса из Донецка написала о своей мечте получить роликовые коньки. «С удовольствием постараюсь сам заехать в Донецк и вручить подарок», – прокомментировал вице-премьер.

Шестилетняя жительница Санкт-Петербурга Вероника захотела получить в подарок «умную колонку» со встроенным голосовым помощником. «Колонку обязательно купим и отправим в подарок», – сказал Юрий Трутнев.

Напомним, акция «Ёлка желаний» является проектом организации «Движение первых» при поддержке Росмолодежи. Впервые акция состоялась в 2018 году. Ежегодно она проходит с середины ноября по конец февраля. Главная цель – исполнить новогодние желания детей от 3 до 17 лет, которые оказались в трудной жизненной ситуации. За последние пять лет участие в акции приняли не менее 40 тысяч российских граждан. Им удалось исполнить более 106 тысяч детских желаний.



Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15