Меры социальной поддержки военнослужащих и их семей

Глава Бурятии рассказал о вкладе железнодорожного транспорта в развитие региона на выставке «Россия»


Актуальные вопросы сферы транспорта сегодня обсудили на тематических экспертных панелях Форума национальных достижений на международной выставке «Россия», который состоялся 21 февраля в Москве. Члены Правительства России, представители федеральных и региональных органов власти, эксперты отрасли и представители бизнеса поделились ключевыми достижениями за последние шесть лет с точки зрения их влияния на население и экономику страны, а также рассказали о реализации инициатив по развитию отрасли в рамках национальных проектов.





- За шесть лет Министерством транспорта России сделано многое. Транспортная система нашей страны преображается на глазах. Выполнены все поставленные задачи по обеспечению транспортной доступности нашей страны, - сказал Виталий Савельев, Министр транспорта России.

По словам главы транспортного ведомства, в дорожном хозяйстве достигнуты рекордные показатели по строительству и ремонту дорог. В рамках реализации в субъектах Российской Федерации национального проекта «Безопасные качественные дороги» перевыполнены плановые значения показателей по доле региональных дорог и дорожной сети агломераций в нормативном состоянии.  


Об эффективных решениях и значимых достижениях в развитии железнодорожного транспорта Бурятии рассказал глава региона Алексей Цыденов. Он отметил, что железные дороги, в частности Восточный полигон, имеют сегодня беспрецендентное значение.

- Безусловно, самые масштабные решения, внимание, которое уделяется транспорту со стороны Президента России, дает и поддержку, и развитие даже в сложных условиях. Что касается железнодорожных дорог: Восточный полигон превысил рекордные 288 млн тонн. Я хочу это подчеркнуть. У нас в основном говорится о перевозках на Восток по сечениям. 173 млн тонн мы достигли по сечениям, это вывоз. Но восточный полигон — это не только вывоз. Это перевозка строительных грузов, обеспечение дорожного и жилищного строительства. Это перевозки угля для отопительного сезона. Это как обеспечение жизнедеятельности региона, так и реализация новой логистики и выход к новым рынкам. Развитие железнодорожной инфраструктуры должно идти упреждающими темпами. Объемы грузов идут за инфраструктурой, а не наоборот, - сказал Алексей Цыденов.



Фото предоставлено: Дирекцией Выставки Достижений "Россия".



Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15