Меры социальной поддержки военнослужащих и их семей

Глава Бурятии: «Президент в своем послании охватил все главные стратегические задачи»


Глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в послании Президента России Владимира Путина к Федеральному собранию. Как отметил Алексей Цыденов, комментируя послание, которое длилось более 2,5 часов, Президент обратил внимание на главные стратегические задачи страны - усиление социальной поддержки граждан, развитие промышленности, формирование независимой экономики, развитие и создание инфраструктуры.


- Хотел бы отметил наиболее важные направления для Бурятии. Первое – это поддержка в сфере образования. Дополнительные выплаты классным руководителям вдвое увеличены. Сейчас доплата за классное руководство во всех городах, где меньше 100 тысяч населения, а это у нас все, кроме Улан-Удэ, доплата за классное руководство в два раза увеличилась. Будет 10 тысяч рублей, плюс наши региональные коэффициенты. Запускается программа капитального ремонта детских садов. Крайне важная для нас программа, мы давно ее ждали, со следующего года начнет работать. Продолжается программа капитального ремонта школ, - отметил Глава Бурятии.

Будет запущена отдельная программа по ремонту техникумов и колледжей, ремонт общежитий, обновление учебной базы средних образовательных учреждений. Будет запущена отдельная программа по улучшению материально-технического обеспечения вузов. Поддержано и реализуется строительство межвузовского кампуса.

- Программа «Чистый воздух», «Чистая вода», которую мы реализовывали, сейчас они получают новое дыхание и продлеваются дальше. Обновление общественного транспорта. Представляется 150 миллиардов общественного транспорта. И это трамваи, это автобус, это все, что нам необходимо. И это запускается и дальше будет продолжаться. Развитие транспортной инфраструктуры, развитие восточного полигона безусловно продолжится. Для нас это важно, чтобы наши товары выезжали. Улучшение авиационной доступности нам также очень важно, чтобы стоимость билетов не росла, чтобы наши перелеты авиационные были в большие города, но при этом с большей доступностью, - подчеркнул Алексей Цыденов.

Отдельный блок в своем выступлении Президент выделил для сферы здравоохранения. В частности, он рассказал о дофинансировании этой сферы в 1 млрд рублей. «Для нас это актуально с нашей инфекционной больницей, которую нужно построить. Так что, вот, все, что для нас важно Президент всё отметил. И такие глобальные планы, глобальные задачи до 2030 года. Спасибо президенту за такой настрой, посыл и за такие планы работы. Нашим Президентом обозначены ориентиры, которые без сомнения сделают нашу страну сильнее, а наш народ счастливее. Мы все будем стремиться, чтоб все планы обязательно реализовались. Для этого нам нужно сплотиться вокруг нашего лидера - Владимира Владимировича Путина», - сказал Алексей Цыденов.



Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15