Меры социальной поддержки военнослужащих и их семей

Алексей Цыденов: «По итогам визита Президента в прошлом году началась масштабная работа»


Ровно год назад, 14 марта 2023 года, Президент России Владимир Путин посетил Улан-Удэ с рабочим визитом. Самым главным итогом визита стало одобрение с его стороны мастер-плана развития городов Улан-Удэ и Северобайкальск. Сегодня Глава Бурятии подвел итоги исполнения поручений Президента и реализации мастер-планов за прошедший год.


- Год назад, когда прилетал Президент Владимир Владимирович Путин прилетел, главная задача была – представить и защитить мастер-планы развития города Улан-Удэ и Северобайкальска. Владимир Владимирович одобрил. По итогам визита Президента в прошлом году началась масштабная работа. Мы согласовали проект и законтрактовали строительство театра Байкал, Национального музея. У нас началось проектирование студенческого межвузовского кампуса в Улан-Удэ. Мы подписали контракт на модернизацию центра города по комплексному развитию территорий, - отметил Алексей Цыденов.

Начался перевод частного сектора на электроотопление. Для этого строятся новые и модернизируются существующие электросети, в этом году для 1800 домов сети сделаны.

В городе Северобайкальске в настоящий момент проектируется ремонт дорог. В этом году будет проведен капитальный ремонт на общую сумму 200 миллионов рублей. Также в Северобайкальске начинается проектирование кампуса техникума.

На реализацию всех мероприятий выделены средства из федерального бюджета в рамках единой дальневосточной президентской субсидии и дальневосточной концессии. Также по поручению Президента средства выделены по специальным казначейским кредитам.

- Все мероприятия в соответствии с мастер-планом реализуются. По поручениям Президента выделено финансирование, работа уже ведется. И это всё сделано за год.

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15