Меры социальной поддержки военнослужащих и их семей

Алексей Цыденов: «Социальный фонд Бурятии - один из лучших в России»


18 апреля Социальный фонд России по Бурятии подвел итоги 2023 года. Прошедший год стал знаковым для фонда - прошло объединение Пенсионного и Фонда социального страхования в единый Социальный фонд. Несмотря на увеличение количества предоставляемых услуг и объем выплат, Фонд выполнил все обязательства. Глава Бурятии Алексей Цыденов поблагодарил сотрудников нового объединенного Социального фонда за успешную работу.


- Я хочу поблагодарить Вас, Климентий Вячеславович, и весь коллектив Фонда за успешную работу. Через вас проходит большая часть пособий и выплат. И от качества и оперативности работы специалистов зависит, как скоро жители республики получат выплаты.  Приятно слышать и вызывает гордость, что по многим позициям вы являетесь лидерами по стране. Причем, со своим инновационным, цифровым форматом работы фонд является лидером не первый год. Так держать! – поблагодарил Алексей Цыденов.


Благодаря созданию Социального фонда большинство федеральных мер социальной поддержки гражданам оформляются по одному заявлению на портале госуслуг. СФР продолжает развивать и систему проактивного назначения выплат.

- Важным направлением работы Отделения СФР является предоставление мер поддержки семьям с детьми и женщинам, вставшим на учет в медицинские организации в ранние сроки беременности. С января 2023 года новое единое пособие объединило 5 пособий и выплат, которые ранее выплачивались ПФР и органами социальной защиты населения. Теперь на детей от 0 до 17 лет и беременным женщинам назначается одно единое пособие. Это очень удобно для семьи с детьми. В 2023 году мера социальной поддержки предоставлялась на 128 тысяч детей в возрасте до 17 лет и более чем 4 тысячам беременным женщинам, - подчеркнул управляющий Социальным фондом России по Республике Бурятия Климентий Шомоев.

Также Климентий Шомоев отметил, что механизмы оформления единого пособия можно назвать образцовыми с точки зрения взаимодействия органов власти в формате социального казначейства. При оформлении единого пособия человек только подает заявление, всю остальную информацию сотрудники Соцфонда собирают при межведомственном взаимодействии и черпают из информационных систем фонда. Это позволяет родителям тратить меньше времени и сил на получение господдержки.

В 2023 году ОСФР по Бурятии участвовало в 19 федеральных пилотных проектах, часть из которых после успешной реализации внедряются по всей стране и двигают социальную сферу вперёд. Стремление к инновациям высоко ценится руководством Социального фонда. Управляющий Отделением СФР по Республике Бурятия в числе трёх руководителей территориальных органов фонда включен в состав Правления Фонда и в состав Совета управляющих СФР.

В рамках итогового мероприятия прошло награждение отличившихся сотрудников Фонда государственными и ведомственными наградами.



Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15