Меры социальной поддержки военнослужащих и их семей

БГУ заключил соглашения с университетами Непала и Шри-Ланки о совместном изучении буддийской медицины


Бурятский государственный университет заключил соглашения с университетами Непала и Шри-Ланки о совместном изучении буддийской медицины. Об этом сообщил ректор БГУ Алдар Дамдинов на пресс-конференции, посвященной II Международному буддийскому форуму, который пройдет в Улан-Удэ с 12 по 14 августа.


- Мы подписали два соглашения – с университетом народной медицины Шри-Ланки и университетом в городе Лумбини по исследованиям народной медицины. Если у тибетской медицины северные истоки, то, что изучается на Шри-Ланке, - это более южная ветвь буддийской медицины. В этом смысле нам очень интересно сравнивать и обмениваться практиками, которые существуют, - сказал Алдар Дамдинов.

Кроме того, впервые в БГУ разработали программу бакалавриата по профилю философия буддизма. В этом году состоится первый набор на эту специальность. Программа разработана совместно с российским буддийским университетом “Даши Чойнхорлин” и при поддержке Фонда содействия буддийскому образованию.  Это стало возможным благодаря подписанию в рамках I Международного буддийского форума  в 2023 году соглашения о создании консорциума пяти  российских вузов по изучению буддизма в России. Участниками консорциума стали БГУ, Калмыцкий государственный университет, Тувинский госуниверситет, Буддийский университет "Даши Чойнхорлин" и Агинская буддийская академия.

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15