Меры социальной поддержки военнослужащих и их семей

В столице Бурятии инвестиционная компания создаст всесезонный акватермальный комплекс


В пятницу, 24 мая, в рамках Дней Дальнего Востока и Арктики на выставке "Россия" Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал соглашение с директором ООО "Моредома" Денисом Копышенковым о создании и эксплуатации Акватермального комплекса в городе Улан-Удэ.


– Очень востребованный проект. Появляются возможности для круглогодичного отдыха людей: искупаться, получить отдых и для здоровья, и для тела, и для души. Сегодня, все мы знаем, что акватермальные комплексы – точки притяжения для оздоровления, – прокомментировал подписанное соглашение Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Планируется построить акватермальный комплекс площадью около 30 тысяч квадратных метров. Он будет состоять из акватермальной зоны и отеля категории "три звезды" на 120 номеров.

По предложению инвестора, акватермальная зона будет включать:
– входную группу с приёмной-размещением.
– до 2000 квадратных метров открытых и закрытых бассейнов.
– 12 видов различных бань.
– спа-зону с профессиональным оборудованием, косметологическими и массажными кабинетами, оснащёнными аппаратами для омоложения и коррекции фигуры.

Предполагаемые затраты на строительство акватермального комплекса в Улан-Удэ будут составлять более одного млрд рублей, из которых 20 процентов – собственные, остальные – заёмные средства по субсидированной ставке при помощи механизмов Корпорации Туризм.РФ. Предполагается также использовать кредитные средства Банка Дом.РФ. Планируемый срок окупаемости проекта с момента ввода в эксплуатацию – шесть лет, срок строительства объекта – четыре года.

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15