Меры социальной поддержки военнослужащих и их семей

Более 400 юных жителей Бурятии побывали на открытии первого кадрового центра по трудоустройству подростков


7 июня 2024 года для школьников старших классов и их родителей распахнул двери Подростковый кадровый центр «Учись и работай». Центр по трудоустройству несовершеннолетних открылся на базе Кадрового центра «Работа России» г. Улан – Удэ.


«Не случайно открытие Подросткового кадрового центра «Учись и работай» мы запланировали в начале июня. Потому что основной массив трудоустройства школьников приходится традиционно на летний период, хотя несовершеннолетние могут трудиться как во время каникул, так и в течение учебного года. Все вакансии, которые будут представлены в подростковом центре занятости, имеются в свободном доступе на портале «Работа в России», - рассказал на открытии руководитель Республиканского агентства занятости населения Александр Башкирцев.

Теперь трудоустройство подростков будет проходить эффективнее. С каждым несовершеннолетним соискателем будут работать карьерные консультанты службы занятости, которые не просто подберут вакансии для трудоустройства на каникулах, но и будут помогать в выборе будущей профессиональной деятельности.

В день открытия профконсультанты подросткового кадрового центра провели для присутствующих увлекательные мастер классы и игры «Твой профессиональный путь», «Угадай профессию», также организовали профориентационное тестирование.

Определить профессиональную пригодность к той или иной профессии и выявить психологические особенности школьников помог цифровой сервис «PROF - ориентир», который разработан Республиканским агентством занятости населения для дистанционного тестирования граждан.

Чтобы ребята и их родители лично пообщались с работодателями и узнали о кадровой потребности предприятий и организаций республики, в день открытия в Подростковом кадровом центре «Учись и работай» организована ярмарка вакансий. Представители Республиканской стоматологической поликлиники, торговой группы «Абсолют», ООО «Наран», креативной студии «Crely» предлагали ребятам вакансии мерчендайзеров, операторов ПК, изготовителей ароматизированных свечей, уборщиков помещений и другие.

«Это очень крутое мероприятие! У нас прошла профориентация, после нее мы с подругами поучаствовали в интересной игре. Здесь я нашла себе целых две подработки. Пока все летом отдыхают, ездят в лагеря, я решила работать», - поделилась впечатлениями старшеклассница Юлия.

Напомним, что служба занятости Республики Бурятия ждет несовершеннолетних и их родителей в Подростковом кадровом центре «Учись и работай» по адресу: г. Улан - Удэ, ул. Цыбикова, 6, секция 2.

Отметим, что с начала года при содействии службы занятости более 800 подростков, проживающих в Бурятии, уже получили первые трудовые навыки и заработали собственные средства на карманные расходы. За выполняемую работу из республиканского бюджета ребятам выплачивается материальная поддержка от центра занятости. Также работодатель выплачивает заработную плату в размере не менее минимального размера оплаты труда пропорционально отработанному времени.

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15