Меры социальной поддержки военнослужащих и их семей

В Улан-Удэ идет «Байкальский медиафорум – 2024»


В четверг, 13 июня, в конференц-зале БГУ стартовал «Байкальский медиафорум – 2024». В нём принимают участие журналисты республиканских и районных СМИ, сотрудники администраций и пресс-служб из Улан-Удэ и районов Бурятии.


Журналист, блогер и политолог из Иркутска Павел Степанов в качестве спикера рассказал, как меняется роль журналиста в современном мире, о своих проектах по созданию фильмов про Байкал, затронул и проблему бездомных собак.

Его выступление прошло в формате активной работы с залом. Присутствовавшие в зале интересовались у спикера вопросами продвижения в соцсетях и работы на различных интернет-платформах.

Генеральный директор агентства IMENA GROUP, а также художник Анатолий Ясинский из Москвы выступил с двумя лекциями. Первая из них затронула тему культуры и культурных кодов, вторая была посвящена сторителлингу. В зале внимательно слушали спикера и активно задавали вопросы.

- Людей нужно учить строить коммуникацию, потому что всё, что касается сегодняшнего мира – это коммуникация, большая коммуникационная среда, поэтому жить в это пространстве надо учиться, - поделился мыслями Анатолий Ясинский с журналистом «Информ Полиса» после лекции. - Для меня очень важный вопрос, чтобы люди, которые занимаются блогингом, работают в администрациях – учились жить в коммуникационном пространстве, учились понимать, что они делают, для чего и какая у них мера ответственности. Это очень важно! Я считаю, что если я что-то умею, нужно этим делиться. Со слушателями был хороший контакт. Я не просто так говорил, а чувствовал взаимодействие, достаточно быстро удалось преодолеть барьер недоверия, который у нас у всех есть, вышли на очень прямое общение, дружеское и спокойное. Были и правильные вопросы, которые дали мне возможность с другой стороны раскрыть свои темы.

Присутствовавшие на лекциях участники медиафорума унесли с собой ценные знания и сделали для себя интересные выводы.

- Когда форум начался, я вспомнил интересное наблюдение: когда к нам в Бурятию только приехал Вячеслав Наговицын. На встрече с журналистами он сказал такую вещь: «Меня удивило, какую роль играет СМИ в Бурятии. Вы здесь играете роль не только как СМИ, но и как общественная организация». И вот спустя столько лет мы видим, как трансформируется роль СМИ. В то время, когда уже каждый второй может стать блогером, СМИ остаются такими же мощными, просто меняется роль. А для, чтобы меняться, нужно учиться. И послушать таких спикеров очень интересно. И не только тех, кто даёт тебе какой-то инструментарий, но и таких художников, кто преподносит образную мысль. Тот же сторителлинг – это всё про нас, потому что мы каждый день рассказываем про людей, в чём-то им помогаем, - отметил главный редактор UlanMedia Лев Хандажапов.

Главный редактор «Бурятия-инфо.24/7» издательского дома «Буряад Унэн» Тамара Сахнова призналась, что медиафорум с первого дня оправдал её ожидания.

- Как специалист, я преследовала для себя три цели. Первая – понять, правильно ли мы используем инструменты для того, чтобы действительно повлиять на развитие региона. Второе – нащупать какую-то новую большую цель, которая поможет нам к этому прийти, получить новые знания от спикеров, у которых очень большой опыт в этом. Третье – увидеть самых активных представителей из СМИ, госорганов, с которыми можно вместе что-то менять. Все три цели сегодня однозначно выполнены! – рассказывает она. - Анатолий – это кладезь знаний, который показал, что мы действуем верно и придём к успеху в своих действиях и дал очень много не только знаний, но и вдохновения, как эти знания применить! Поэтому, я очень довольна.

В четверг, 14 июня, все желающие могли прослушать лекции начальника отдела мониторинга и анализа СМИ пресс-службы Совета Федерации Ольги Андерсон, шеф-редактора РБК Кирилла Токарева, исполнительного директора ВЭБ РФ Александра Мачевского, Василия Чёрного из «Brand Analytics», руководителя компании Wildberries Анны Старковой и заместителя главного редактора ИД «Коммерсантъ» Ивана Сухова.

Подробно ознакомиться с программой медиафорума можно здесь

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15