Меры социальной поддержки военнослужащих и их семей

В Правительстве Бурятии обсудили результаты нацрейтинга по инвестиционному климату


В среду, 19 июня в Улан-Удэ с рабочим визитом прибыла Руководитель представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в ДФО Ольга Курилова. В рамках заседания Совета по улучшению инвестиционного климата при Главе Бурятии она сообщила о том, что республика по итогам прошлого года вошла в ТОП-15, поднявшись с 22 до 15 группового места. В формате ВКС в мероприятии также приняли участие предприниматели.


На протяжении последних лет в Бурятии успешно удерживаются позиции нацрейтинга такие как: оценка предпринимателями процедур подключения к электросетям, где на 4 рабочих дня удалось сократить среднее время подключения к электросетям. Оценка процедур получения в аренду земельных участков без торгов, в том числе по сокращению практически на 7 рабочих дней среднего времени получения земли в аренду без проведения торгов. Кроме этого, улучшена рейтинговая оценка поддержки экспорта в республике с 213 балов в 2022 году до 270 в 2023 году.

- В среднем у Дальнего Востока интегральный индекс в этом году был плюс 12 баллов. То есть каждый регион в среднем прибавил 12. Республика Бурятия прибавила 17. То есть в этом году все практически регионы, даже те, которые не попали в ТОП-15, они все равно в зеленой зоне приросли. Один из трендов, который дал повышение инвестпривлекательности Республики Бурятия, оказалось – сокращение проверок, - рассказала Ольга Курилова.

Согласно опросным данным, практически на 27,5% увеличилась доля профилактических мероприятий в общем количестве контрольно-надзорных мероприятий, на 3,4% сократилась доля организаций и ИП, подвергнутых контролю и надзору. Как сообщила Ольга Курилова, Бурятия в рейтинге выше, в целом, по стране по сокращению среднего количества надзорных мероприятий на одно предприятие.

- У нас хорошая динамика, мы приросли, заняли 15 групповое место, в целом, по России, и это было отмечено президентом. Это динамика роста, 15 место из 33, нам есть над чем работать. Сам индекс показательный для нас – это не сама цель. Индекс – это отражение той действительности, которая есть у нас в бизнес-среде. То отношение, как люди воспринимают условия ведения бизнеса у нас в республике. Развитие экономики и развитие нашей республики, качества жизни людей – это главная задача всех органов власти. Этот показатель инвестиционной привлекательности очень интегрированный, много содержит разных параметров, для нас – это оценка, и мы по ней работаем, - сообщил Алексей Цыденов.

Глава Бурятии поблагодарил Агентство стратегических инициатив за методическое сопровождение, а также отметил, что проделанная работа позволяет объективно оценить ситуацию, определить наиболее слабые показатели и изучать лучшие практики эффективной работы других регионов.

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15