СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии начал работу региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами


Сегодня региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами приступил к своим обязанностям. Об этом на правительственном брифинге рассказал министр природных ресурсов РБ Вадим Кантор.


«С 1 апреля региональный оператор приступает к выполнению своих обязанностей. Проведена огромная работа для подготовки к этому непростому мероприятию - переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Регоператор свою технику подтвердил, заключил договоры на вывоз мусора. Мы ставим перед ним задачу, чтобы до того момента, когда граждане получат первые квитанции на оплату, были реальные результаты работы оператора, должны ходить машины, ТКО своевременно удаляться», - сказал Вадим Кантор.

Также он отметил, что тариф установлен, и Бурятия находится в двадцатке регионов с самым низким тарифом.

По словам руководителя Республиканской службы по тарифам Бориса Хмелева, коллегия РСТ установила тарифы на услуги в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами по Республике Бурятия по всем трем зонам. Тарифы установлены в рублях за кубический метр.

С учетом норматива накопления ТКО, разработанного Минприроды Республики Бурятия, в размере 1,99 кубических метров на человека в год, плата граждан с 1 апреля 2019 года составит на одного человека в месяц:

- по первой зоне - 67,76 рублей;

- по второй зоне - 66,91 рублей;

- по третьей зоне - 64,21 рублей.

В первую зону входят г. Улан-Удэ, г. Северобайкальск, Иволгинский, Тарбагатайский, Бичурский, Мухоршибирский, Окинский, Тункинский, Северо-Байкальский, Муйский, Баунтовский эвенкийский, Еравнинский, Кижингинский, Хоринский, Заиграевский районы. Во вторую зону - Баргузинский, Кабанский, Курумканский, Прибайкальский районы. В третью зону - Джидинский, Закаменский, Кяхтинский, Селенгинский районы.

Также министр природных ресурсов РБ Вадим Кантор рассказал, что в министерстве организована горячая линия по приему звонков в случае проблем с вывозом ТКО. Телефон: 46-06-16.

Кроме того, на сайте Минприроды РБ размещена подробная информация с вопросами и ответами по работе регионального оператора по обращению с ТКО: http://egov-buryatia.ru/mpr/press_center/news/detail.php?ID=33653.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15