Меры социальной поддержки военнослужащих и их семей

Юрий Трутнев пообещал продолжить работу над самолетом «Байкал»


Полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев дал большую пресс-конференция для федеральных и региональных СМИ по итогам Восточного экономического форума, в ходе  которой он ответил на вопросы федеральных и региональных СМИ. Один из вопросов был о судьбе самолета «Байкал».


-Необходимо осуществлять регулярное пассажирское сообщение между территориями, расположенными на Дальнем Востоке. Здесь есть одно важное обстоятельство: мы бы хотели, чтобы это делалось нашими самолётами, произведёнными в Дальневосточном округе. У нас такая возможность есть - на базе Улан-Удэнского авиационного завода идёт разработка нового межрегионального самолёта. Его прототип только что мы продемонстрировали Президенту Российской Федерации. Работу над этим самолетом вместе с министерством промышленности будем продолжать, постараемся, чтобы у авиакомпаний появился новый самолёт, и у нас повысилась транспортная доступность, - ответил Юрий Трутнев.

Отметим, что 17 июля вице-премьер Юрий Трутнев в рамках рабочего визита посетил Улан-Удэнский авиационный завод, где провел совещание по вопросу запуска производства легкомоторного самолета ТВС-2ДТС «Байкал». Тогда Минпромторг и Минвостокразвития совместно с правительством Бурятии и Улан-Удэнским авиазаводом сообщили, что разработают план мероприятий по подготовке запуска самолета с последующим запуском серийного производства модели в конце 2022 года. Региональный самолет является многофункциональным: пассажирским, грузовым и подходящим для санитарной авиации.

На совещании Глава Бурятии Алексей Цыденов отметил, что самолет «Байкал» будет востребован в дальневосточных регионах, где низкая плотность населения и большие расстояния. Требования к аэродромной инфраструктуре у него низкие: не нужно строить большие аэропорты и взлётно-посадочные полосы. Еще тогда Юрий Трутнев говорил, что губернаторы регионов ДФО заинтересованы в новом самолете.

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15