СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии в реабилитации детей с ДЦП и тяжелыми травмами будут использоваться современные тренажеры


В рамках нацпроекта «Здравоохранение» парк оборудования отделения медицинской реабилитации Детской республиканской клинической больницы пополнился 5 современными высокотехнологичными тренажерами для восстановления функций сердечно-сосудистой системы, верхних и нижних конечностей. 


Ежедневно приемно-диагностическое отделение больницы принимает от 150 детей. При этом большая доля пациентов поступает с серьезными травмами. Тренажеры предназначены специально для детей, имеют функции электростимуляции и биологической обратной связи, что важно для лечения детей с нарушениями двигательных функций и неврологическими заболеваниями.

Неврологические заболевания, такие как ДЦП, и посттравматические поражения опорно-двигательного аппарата требуют своевременного начала реабилитационных мероприятий. Это позволит достичь скорейшего восстановления и минимизации последствий для здоровья ребенка, предупредит инвалидизацию.

На поступивших аппаратах пациенты будут проходить программу восстановления сначала в стационаре, затем, после выписки, в амбулаторном режиме в поликлинике ДРКБ. Все занятия проходят под контролем квалифицированных специалистов – реабилитологов.

В этом году в рамках федерального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» на приобретение тренажеров было выделено 5,2 млн рублей. В целом Бурятия получила 119,9 млн рублей из федерального бюджета и 7,6 млн рублей – из республиканского. На данные средства будут закуплены 33 единицы нового оборудования, которые, кроме Детской республиканской клинической больницы, будут поставлены в Кабанскую ЦРБ, Городские больницы № 4 и №5.

Напомним, 12 национальных проектов, действующие до 2024 года, разработаны и утверждены во исполнение «майского» Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15