СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Закаменском районе открылся детский игровой комплекс по нацпроекту «Жилье и городская среда»


В селе Улекчин 4 октября состоялось открытие детской игровой площадки, строительство которой проходило в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».


Для детишек был организован концерт и спортивные соревнования. На покупку оборудования 300 тысяч рублей выделено по проекту «Формирование комфортной городской среды», входящего в нацпроект. Еще столько же выделено по программе развития общественной инфраструктуры. Площадка установлена на центральной улице села силами самих жителей.

Всего в этом году в Закаменский район по нацпроекту направлено 11,7 млн рублей на благоустройство 14 общественных территорий и 13 дворов. В том числе более 10 млн рублей - на благоустройство города Закаменск.

– Например, в районном центре - городе Закаменск решили сделать упор на то, чтобы сделать комфортным отдых жителей частного сектора. 10 общественных территорий оборудованы детскими и спортивными площадками на средства нацпроеткта именно возле частных домов. Работы завершены и в 13 дворах города Закаменск, - сказал Евгений Коркин, первый заместитель министра строительства и модернизации ЖКК РБ.

Продолжается благоустройство в парке Закаменска, где решено возродить летний кинотеатр. Для этого делают новую кровлю, ограждение, освещение, выкладывают брусчатку, приобрели разборную сцену, искусственную елку. В селе Санага благоустраивали парк «Центральный», где установили футбольные ворота, скамейки и ограждение. Завершаются работы на общественной территории села Баянгол.

Напомним, в 2019 году в Бурятии стартовал национальный проект «Жилье и городская среда». На благоустройство дворов, скверов, парков в 104 населенных пунктах республики выделено более 306 млн рублей, что на 40 процентов больше, чем в прошлом году. Реализация нацпроекта продлится до 2024 года. Повысить комфортность городской среды во всех регионах России своим указом поручил Президент России Владимир Путин.