СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии прошел республиканский турнир по самбо «Кубок Народного Хурала»


В понедельник, 4 ноября, в Улан-Удэ в рамках Всероссийского проекта «Самбо в школу» состоялся республиканский турнир «Кубок Народного Хурала», посвященный 25-летнему юбилею законодательного органа государственной власти республики.


- Поздравляю всех с открытием второго турнира по самбо на кубок Народного Хурала Республики Бурятия! Проект «Самбо в школу» делает ближе возможность заниматься этим видом единоборств. 35 школ в республике в рамках этого проекта получили ковры для занятий самбо и оборудование. Дети получили возможность заниматься спортом, возможность укреплять тело и дух. Хочу пожелать участникам соревнований быть крепкими, сильными телом, сильными духом, сильными в любых ситуациях, - заявил на открытии турнира Глава Бурятии Алексей Цыденов.

В 2019 году между Правительством Бурятии и Всероссийской Федерацией самбо подписано соглашение о поддержке и развитии самбо в республике.

Федерации самбо Бурятии на проведение и участие в спортивных мероприятиях, покупку ковров в текущем году было выделено боле 6,2 млн рублей. Уроки по самбо проводятся в школах Курумканского, Баргузинского, Кабанского, Еравнинского, Кижингинского, Селенгинсккого, Кяхтинского, Закаменского, Мухоршибирского, Бичурского, Джидинского, Хоринского, Окинского районов и в восьми школах Улан-Удэ. А также в БГСХА, ВСГУТУ, Бурятском республиканском педагогическом колледже, Республиканском многоуровневом колледже и Бурятском лесопромышленном колледже.

В последние годы в республике традиционно проводятся Чемпионат и первенство республики по самбо и соревнования всероссийского уровня: соревнования к 100-летию Баргузинского заповедника, турниры памяти героя-пограничника Н. Петрова» и погибших сотрудников ОМОН «Кречет».

Кубок Народного Хурала Бурятии среди школ республики участников Всероссийского проекта «самбо в школу» проводится с 2018 года.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012)-21-36-89;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012)-21-13-65,
8 (3012)-21-33-15,
8 (3012)-21-19-65,
8 (3012)-22-13-47