СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Предприниматели Бурятии могут сообщить о нарушениях при проверках


На портале Бизнес-навигатора малого и среднего предпринимательства начал работу сервис обратной связи, так называемый «зеркальный реестр». С его помощью предприниматель может сообщить о нарушениях, которые, по его мнению, были допущены проверяющими органами при проверке. 


Чтобы воспользоваться «зеркальным реестром», необходимо зарегистрироваться на портале Бизнес-навигатора МСП при помощи учетной записи портала Госуслуг. Затем выбрать сервис «Отзывы о проверках», найти завершенные проверки в отношении своей организации и оставить обратную связь. Сообщать можно и о проверках, которых не оказалось в перечне.

Заполненная анкета направляется на обработку в Минэкономразвития России. Также сервис автоматически сформирует письмо с анкетой обратной связи или обращением для направления в Генеральную прокуратуру Российской Федерации или центральный аппарат контрольно-надзорного органа, осуществлявшего проверку.

Механизм обратной связи разработан Корпорацией малого и среднего предпринимательства совместно с Генеральной прокуратурой, Министерством экономического развития при участии контрольно-надзорных органов для сбора в онлайн-режиме и анализа информации о нарушениях при проведении проверок.