Театр «Байкал» будет выступать на «Дальневосточной ярмарке» целую неделю


Национальный театр песни и танца «Байкал» ежедневно с 15 до 16 часов будет давать концертную программу «Байкал. Бурятия. Будущее» в рамках «Дальневосточной ярмарки», которая будет проходить на Новом Арбате в Москве со 2 по 8 декабря.


Балетная труппа театра, музыканты Национального оркестра Бурятии и именитые солисты республики презентуют москвичам и гостям столицы культуру бурятского народа.

Зрители услышат протяжные песни в исполнении народной артистки Бурятии Бадма-Ханды Аюшеевой и артистки театра «Байкал» Болдын Ганцэцэг. Музыканты Национального оркестра Бурятии исполнят на уникальных бурят-монгольских инструментах произведения, которые не имеют аналогов в России. Балетная труппа представит старинные обрядовые и стилизованные танцы, которые оставят незабываемые впечатления о культуре республики. Также ежедневно будет проводиться викторина о Бурятии.

«Дальневосточная ярмарка» в Москве пройдет в третий раз. 11 регионов Дальнего Востока представят жителям и гостям столицы свою гастрономическую, сувенирную продукцию, культурные программы региональных творческих коллективов, мастер-классы, тематические игры и конкурсы для детей.

- Дальний Восток вдохновляет. Здесь можно увидеть северное сияние, бескрайнюю тундру и субтропические леса, наслаждаться теплым морем в октябре и кататься на коньках под открытым небом в мае. Здесь текут крупнейшие реки страны, дышат огнем вулканы и обитает самая редкая кошка планеты – дальневосточный леопард. Энергия, скорость, динамика жизни в регионе поражают. Близость древних азиатских культур, закаты и рассветы, крепкий морской ветер, тайга, яркое солнце, необыкновенная осень формируют особый дальневосточный характер, – отмечает министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов

Посетителей будут встречать фигуры представителей дальневосточной флоры и фауны в натуральную величину: лосося, лося, гигантской шишки и другие. Представители регионов разместятся в торговых галереях и представят широкий ассортимент продуктов питания и сувениров. Сразу шесть регионов привезут свежие морепродукты: Камчатка, Приморье, Чукотка, Сахалинская и Магаданская области, Хабаровский край. Деликатесы из говядины и свинины представит Забайкалье, из оленины и жеребятины – Якутия.

На ярмарке будет работать фудкорт. Повара ресторанов участников предложат гостям отведать свои уникальные блюда. В меню такие изыски как маг-бургер с крабом опилио, пельмени с красной икрой, пян се с древесными грибами, салат «Индигирка» из нельмы и бурятские боовы со сгущенкой.

Традиционно на ярмарке представлена книжная лавка, где гости смогут приобрести путеводители, художественную и научно-популярную литературу о Дальнем Востоке. Некоторые издания будут презентованы впервые, например, фольклорный сборник «Сказочная Чукотка», изданный по частной инициативе при поддержке краудфандинга.

Для тех, кто заинтересуется Дальним Востоком и захочет узнать больше, будет действовать интерактивная зона «Тайга». Здесь с помощью сенсорных экранов можно будет ознакомиться с успехами и достижениями в области социально-экономического развития Дальнего Востока, узнать размер преференций для бизнеса и подъемных для переселенцев, а также другую интересную информацию.

Напомним, организаторами «Дней Дальнего Востока» выступают Аппарат полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы.

В рамках «Дней Дальнего Востока», помимо ярмарки и фестиваля, пройдет фестиваль Дальнего Востока, который пройдет 12 по 14 декабря в московском Экспоцентре. А также вручение наград общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока» и церемония награждения лауреатов Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012)-21-36-89;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012)-21-13-65,
8 (3012)-21-33-15,
8 (3012)-21-19-65,
8 (3012)-22-13-47