СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Выставку «Улица Дальнего Востока» посетили 48 тысяч человек


Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и советник Президента РФ, ответственный секретарь Оргкомитета Восточного экономического форума Антон Кобяков прокомментировали результаты выставки «Улица Дальнего Востока», назвав мероприятие не только одним из ярких в культурной программе Восточного экономического форума, но площадкой для привлечения инвесторов и обсуждения проектов. 


«Для регионов это уникальная возможность. Сложно представить, где еще можно презентовать регион на площадке с таким количеством стран, гостей, руководителей компаний. Ни у одного региона таких возможностей нет на Дальнем Востоке и, пожалуй, в России тоже, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Это важно, интересно», – считает вице-премьер.

Советник Президента РФ Антон Кобяков отметил, что выставка ежегодно развивается и является важной площадкой для гуманитарных контактов. «Улица Дальнего Востока» является ключевым событием культурной программы Восточного экономического форума. Выставка занимает важное место с точки зрения развития гуманитарных контактов. Экспозиция ежегодно развивается, ее разнообразные форматы и используемые мультимедийные технологии позволяют российским и иностранным гостям Форума, а также жителям Приморья познакомиться с уникальным разнообразием регионов Дальнего Востока", – рассказал он.

Напомним, павильон Бурятии признан лучшим среди экспозиций регионов на выставке «Улица Дальнего Востока», которая состоялась 3-8 сентября во Владивостоке, в рамках V Восточного экономического форума. Такое решение принял Оргкомитет ВЭФ.

За победу республика получила награду - авторскую работу «Солнце Востока», изготовленную художником-гравером Владимиром Нуждиным.

На выставке «Улица Дальнего Востока» павильон Бурятии был оформлен в бурятском национальном стиле с использованием образов озера Байкал. Участники и гости форума увидели вертолет Ка-226Т и многофункциональный вертолет Ми-171А2. На специально оборудованной сцене выступили известные коллективы Бурятии: артисты театра «Байкал», ансамбль «Раздолье», представительница семейской культуры Надежда Кушнарева. В павильоне были представлены картины Национального музея Бурятии и из частных коллекций. Особое место заняли бронзовые скульптуры бурятских мастеров.

Все желающие могли ознакомиться с сокровенными знаниями Атласа тибетской медицины и современными медицинскими разработками, позволяющими на ранних стадиях выявить у человека инсульт. Тут же можно было пройти диагностику организма. Украшением выставки стал стенд нефритовых изделий.

Этноресторан «Орда» представил гостям форума бурятскую национальную кухню. За время работы дегустационные сеты на площадке попробовали 3000 человек. Монопродуктом, который представляла Бурятия стала облепиха, поэтому все блюда так или иначе включали в себя эту ягоду. В дегустационный вошли в минибуузы, сагудай из байкальской рыбы с облепиховым соусом и облепиховый морс.

За время работы выставки компания «Oriental Way» продала почти 300 изделий из нефрита. Но главным событием для нефритовой фабрики стало то, что Глава Бурятии от имени Правительства республики вручил христианские четки Президенту России Владимиру Путину и буддийские четки премьер-министру Индии Нарендра Моди.

Гости ознакомились с проектами территории опережающего развития «Бурятия», культурными традициями региона, а также посетили выставку изделий из нефрита. Перед экспозицией были выставлены вертолеты Ка-226Т и Ми-171А2 Улан-Удэнского авиационного завода.

Второе место занял павильон Приморского края в форме морской раковины. Посетители узнали о перспективных инфраструктурных проектах Владивостока и концепции развития острова Русский.

Третье место получил павильон Магаданской области, выполненный в виде стилизованной буквы «М». С помощью мультимедийных технологий гости познакомились с уникальной природой Колымы и необычным культурным событием – «Золотым фестивалем», участники которого соревнуются в промывке золота.

В этом году в выставке «Улица Дальнего Востока» впервые приняли участие 11 регионов ДФО, которые представили свой потенциал и достижения в сфере экономики, культуры и туризма. За шесть дней выставку посетили 48 тысяч человек.

В рамках выставки свои экспозиции также представили федеральные министерства и ведомства, для гостей были подготовлены насыщенные культурная и спортивная программы. Впервые был организован Российско-японский дом сумо, который было предложено сделать ежегодным.

VI Восточный экономический форум состоится 2–5 сентября 2020 года во Владивостоке.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15