СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Глава Бурятии принял участие в совещании по подведению итогов социально-экономического развития регионов ДФО в 2019 году


Алексей Цыденов 24 января выступил с докладом о результатах развития республики в 2016-2019 годах, а также планах работы в ближайшие годы на совещании глав дальневосточных регионов с Вице-премьером - полномочным представителем Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым.


В мероприятии приняли участие руководство Минвостокразвития и Арктики РФ, главы субъектов Дальневосточного федерального округа, а также представители институтов развития на Дальнем Востоке.

- Мы можем работать только в одной команде, потому что возможности достичь успехов в социально-экономическом развитии региона, без поддержки Правительства РФ - нет. И у Правительства шансов добиться изменения жизни людей к лучшему без работы региональной власти – также не существует. В то же время, необходимо подчеркнуть, что вклад в работу по социально-экономическому развитию у регионов разный, причем все субъекты получили на эти цели миллиарды рублей дополнительной поддержки, а также мы разработали гибкий механизм управления этими ресурсами, - обратился к руководителям регионов Юрий Трутнев.

В своем выступлении Алексей Цыденов подвел итоги реализации единой дальневосточной субсидии, а также рассказал про планы на ближайшие годы. Он отметил, что вхождение региона в Дальневосточный федеральный округ наряду с началом реализации национальных проектов стало существенным фактором ускорения социально-экономического развития Бурятии.

Объем федерального финансирования республики в 2019 году составил 17,2 млрд рублей и вырос в 5,8 раза по сравнению с 2016 годом. Также, в 2019 году республика получила – 9,7 млрд. рублей на реализацию национальных проектов и было подписано 50 соглашений по реализации региональных проектов на территории республики. Алексей Цыденов отметил, что в 2016-2017 годах спад в промышленности сменился ростом, при этом в 2019 году, по оценке, ожидается рост на уровне 8%.

Большой вклад в развитие региона внесли дальневосточные меры соцподдержки. Выплаты в связи рождением первого и второго ребенка в прошлом году получили три тысячи триста семей, в том числе региональный материнский капитал - 539 семей. С конца года стартовала программа дальневосточной ипотеки под 2 % годовых. Глава республики отметил высокую эффективность реализации в Бурятии «единой» дальневосточной субсидии и предложил включить в данную программу строительство, ремонт и реконструкцию новых объектов с увеличением объема финансирования из федерального бюджета.

Алексей Цыденов на совещании поднял и ряд нерешенных вопросов. В частности, необходимость в завершении строительства Улан-Удэнской ТЭЦ-2, что позволит улучшить экологическую ситуацию в городе путем закрытия неэффективных котельных и газификации республики. Также, это вопросы обеспечения жильем детей-сирот, ликвидации аварийного жилищного фонда, расположенного в зоне БАМ, строительства объектов обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и мусоросортировочных комплексов, установления границ земель лесного фонда и др.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15