СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии не зафиксировано случаев заболевания коронавирусом


В понедельник, 3 февраля, состоялось второе заседание Республиканского оперативного штаба по проведению организационных санитарно-противоэпидемических мероприятий и предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Бурятии.


На заседании были обсуждены меры, принимаемые для недопущения завоза и распространения коронавирусной инфекции в Бурятии.

- Вводные поступают постоянно, нам нужно обсудить ряд вопросов, выработать решения, которые позволят не допустить завоза и распространения коронавирусной инфекции в Бурятии, - открыл совещание заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности Петр Мордовской. 

На данный момент в республике не зафиксировано случаев заболевания коронавирусом. По словам Елены Кузьминой, заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Бурятии, в аэропорту «Байкал» с начала года санитарно-карантинным контролем охвачено 1275 граждан, из них боле 280 граждан КНР. Больных не выявлено.  

Управлением Роспотребнадзора по РБ продолжается проведение усиленного двойного санитарно-карантинного контроля во всех пунктах пропуска через бурятский участок государственной границы Российской Федерации. 

Прямое авиасообщение Улан-Удэ с Пекином приостановлено. В автомобильных пунктах пропуска на границе с Монголией въезд гражданам КНР временно ограничен. Также временно приостановлено движение поезда «Пекин-Москва».

Кроме того, оперативным штабом принято решение до стабилизации эпидситуации отменить на территории республики проведение массовых мероприятий образовательной, культурной, спортивной и иной направленности с участием детей в закрытых помещениях. 

Также будет продолжена информационно-разъяснительная работа с населением о мерах профилактики ОРВИ, гриппа, новой коронавирусной инфекции, в т.ч. с использованием СМИ.

- Мы провели масштабную работу по информированию населения Бурятии о короновирусной инфекции, были изготовлены видеоролик по профилактике коронавирусной инфекции, плакаты и листовки, также разместили информацию в СМИ, на сайтах министерства здравоохранения, в торговых центрах и в социальных сетях, - сообщила врио министра здравоохранения Наталья Бухольцева.

Также, она сообщила, что в медицинских учреждениях и аптеках республики поддерживается достаточный запас медицинских масок и средств индивидуальной защиты от вирусных инфекций. На данный момент аптеки и медицинские учреждения делают дополнительные закупы масок и респираторов.

Управлению Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия поручено продолжить контроль по пресечению попыток завышения цен на средства индивидуальной защиты, профилактических и противовирусных препаратов.

Органами исполнительной власти республики, федеральными территориальными органами исполнительной власти, организациями и предприятиями даны поручения усилить дезинфекционный режим в организациях общественного питания и торговли пищевыми продуктами, продолжить усиленную дезинфекцию в аэропорту «Байкал», продолжить мероприятия по недопущению завоза коронавирусной инфекции в Бурятию.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15