СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии профессиональное обучение и переобучение пройдут 400 человек старше 50 лет


В 2020 году служба занятости Бурятии продолжит обучать граждан предпенсионного возраста в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». 


Категория обучаемых расширяется, что позволит направлять на профессиональную подготовку и переподготовку не только предпенсионеров, но и всех граждан старше 50 лет, в том числе пенсионеров. Обучение будет проводиться с целью сохранения рабочего места или трудоустройства гражданина.

В 2019 году было организовано обучение граждан предпенсионного возраста. Планировалось обучить 334 гражданина, за три года - порядка 1200 человек. Но на выделенные финансовые средства органы службы занятости эффективно направили на обучение всех желающих граждан учиться и профессиональную переподготовку, повышение квалификации прошли 720 предпенсионеров.

В связи с утверждением в январе 2020 года профессиональных стандартов, мероприятие по профессиональному обучению является перспективным решением в сохранении рабочих мест для граждан в возрасте старше 50 лет.

В настоящее время центры занятости республики прорабатывают вопрос по обучению сотрудников лесного хозяйства по программе дополнительного профессионального образования «Лесной пожарный» с целью соответствия их профстандарту.

Для участия в программе необходимо обратиться в ближайший Центр занятости населения по месту жительства. Телефон горячей линии службы занятости: 41-70-41.

Напомним, 12 национальных проектов, действующие до 2024 года, разработаны и утверждены во исполнение «майского» Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15