СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Гусиноозерская центральная районная больница получила новое медицинское оборудование


В районную больницу в Гусиноозерске в рамках президентской «дальневосточной» субсидии, право на которую Бурятия получила после перехода в Дальневосточный федеральный округ по Указу Президента РФ Владимира Путина приобретено новое медицинское оборудование: рентген аппарат, флюорографическая станция и УЗИ-аппараты. 


Вся техника установлена и работает. Исследования записываются в цифровом варианте и сразу заносятся в электронную медицинскую карту пациента, что создает удобства для врачей и пациентов. Общая стоимость приобретенного оборудования составляет 22,9 миллионов рублей.

Оснащение больницы сканерами ультразвуковой диагностики экспертного класса и современным рентгеновским оборудованием позволит значительно повысить качество и доступность медицинской помощи, обеспечить раннюю диагностику туберкулеза, злокачественных новообразований и других социально-значимых заболеваний.

Также в этом году в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», первичное сосудистое отделение Гусиноозерской центральной районной больницы получило 17 единиц оборудования, которое позволило повысить качество оказания медицинской помощи для пациентов. Была оснащена палата интенсивной терапии: установлены функциональные кровати, аппарат для искусственной вентиляции легких. Для комфортного пребывания пациентов в отделении приобретены 5 прикроватных кресел с высокими спинками и опускающимися подлокотниками.

Мероприятия проводятся во исполнение указов президента России. Напомним, Владимир Путин призвал увеличить поддержку первичного звена медицины. «Сконцентрировать усилия на первичном звене здравоохранения необходимо потому, что люди чаще всего обращаются за медпомощью в поликлиники», - отмечал глава государства.