СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Глава Бурятии: «Таких результатов наша борьба не показывала никогда»


В пятницу, 21 февраля, Алексей Цыденов поздравил чемпионов и призеров Международного турнира по вольной и женской борьбе Гран-при Иван Ярыгин-2020 и Чемпионата Европы по вольной борьбе-2020 на посвященной им пресс-конференции. 


- Таких результатов наша борьба не показывала никогда: чтобы разом столько медалей и такого уровня. У нас четыре медали Чемпионата Европы разом впервые в истории республики Бурятия. Золота у нас не было 38 лет. Чтоб еще разом получить золото и три бронзы - не было. Бронзы в тяжелом весе не было никогда в истории. На Ярыгина, одном из самых престижных турниров в России, - у нас четыре золота, две бронзовые и два серебра - такого не было никогда. Это гордость республики. Подняли на другой уровень борьбу Бурятии, олимпийский вид спорта, наш исторический вид спорта, - отметил Глава Бурятии.

Особо отметил Алексей Цыденов поддержку, оказанную сборной
АО «Забайкальское горнорудное предприятие», которое полгода назад стало спонсором сборной республики по вольной борьбе, выделив Федерации борьбы Бурятии 5,5 миллиона рублей.

- Благодаря вам последние полгода ребята постоянно на сборах, на выездах. Появилась возможность для организации качественной подготовки. Хотел бы и Федерацию поблагодарить - совсем другая работа стала: систематизированная, организованная, целенаправленная. Ребята, наверное, почувствовали на себе поддержку и другой подход. Это командная работа и, безусловно, работа самих борцов, - заявил Глава региона.

Генеральный директор АО «ЗГРП» и начальник отдела продаж ООО «Ориентал Вэй» Светлана Петрова вручили спортсменам премии от 150 до 400 тысяч рублей. Глава Бурятии отметил, что также победителей и их тренеров также ждут награды: они будут вручены традиционно по итогам полугодия.

- Хотелось бы вспомнить те годы, когда тяжело было нам, спортсменам, работникам спорта. Сейчас к большому нашему удовольствию, в три раза увеличили финансирование на спорт. Мы даже не ожидали такого отношения к нам. Я в шутку уже говорил нашему министру: что же вы раньше не приехали к нам? Большое спасибо всем. Будем работать дальше, достигать те вершины, которые давно хотелось бы достичь нашим спортсменам, - отметил заслуженный тренер России Валерий Иванов.

Мастер спорта международного класса, чемпион Международного турнира Гран-при Иван Ярыгин, чемпион Европы-2020 Александр Богомоев поблагодарил своих тренеров, Валерия Иванова, Льва Бардамова, первого тренера Валерия Абзаева и болельщикам сборной и сделал заявление:

- Хочу перейти в Олимпийскую весовую категорию 65 кг. Хорошо подготовиться к Чемпионату России, выступить на нем достойно, попасть в национальную команду, постараться отобраться в Олимпийскую команду и выступить в Токио, - сообщил он.

Чемпионы и призеры Международного турнира «Иван Ярыгин»:
1 Богомоев Александр, 1 место
2 Цыжипов Балдан, 1 место
3 Жербаев Евгений, 3 место
4 Шарастепанов Даша, 3 место
5 Кузнецова Мария, 1 место
6 Чумикова Вероника, 1 место

Чемпионы и призеры Чемпионата Европы-2020:
1 Богомоев Александр, 1 место
2 Цыжипов Балдан, 3 место
3 Оршуш Стальвира, 3 место
4 Кузнецова Мария, 3 место

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012)-21-36-89;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012)-21-13-65,
8 (3012)-21-33-15,
8 (3012)-21-19-65,
8 (3012)-22-13-47