СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Бурятия впервые организует празднование Сагаалгана в Кремле


Уже сегодня - 25 февраля в Государственном Кремлевском дворце впервые будет отмечаться Восточный Новый год — праздник Сагаалган. Мероприятие обещает быть значимым: на праздник в Кремле приглашены известные государственные деятели страны, члены Правительства РФ, общественные деятели, а также представители искусства и культуры нашей страны. В числе приглашенных — Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков, Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол, а также губернаторы регионов СФО и ДФО.


Накануне, 24 февраля, в Государственном Кремлевском дворце состоялась генеральная репетиция концерта. Лучшие солисты и коллективы Республики Бурятия, а также мастера искусств из Калмыкии и Тывы "оценили" главную сцену  страны. Уже на репетиции становится понятно, что восточный Новый год в Кремле выльется в небывалое по размаху шоу, свидетелями которого станут жители и гости столицы России. 

- Наша большая делегация готовится к концерту для наших земляков и москвичей. В истории Бурятии впервые такое большое мероприятие проходит в Кремле. Это очень ответственно. Мы все относимся к этому очень серьезно. Во всеоружии ждем встречи с нашими зрителями, - делится впечатлениями народная артистка РБ Билигма Ринчинова.

Кроме грандиозного представления на сцене Кремлевского дворца, в Гербовом фойе велась подготовка к выставке, рассказывающей о культуре и быте бурятского народа и народов, населяющих республику. Здесь же будет представлена экспозиция произведений всемирно известных бурятских художников. Российская публика впервые станет очевидцем столь масштабной экспозиции культурных достижений.

- Устанавливаем впервые юрту в Гербовом фойе Кремлевского дворца.  Для нас это очень важно. Построив юрту, мы движемся дальше. Мы показываем традиционную культуру: юрту и быт, а также презентуем профессиональных художников и их работы. А есть работы, которые будут представлены впервые. Например, здесь будет премьера работы нашего ювелира Жигжита Баясхаланова, - отмечает директор Национального музея РБ Татьяна Бороноева.

Информационными спонсорами Восточного Нового года Сагаалгана в Кремле выступают МИЦ «Известия», медиахолдинг «ФедералПресс», телеканал «Большая Азия», газета «Вечерняя Москва», журнал «Отдых в России», портал «Страна.ру», портал «Культуромания», журнал Yoga Journal, журнал «Региональная Россия», портал и премия «На благо мира».эх