СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии зарегистрирован первый человек с подозрением на коронавирус


24 марта вечером в вирусологической лаборатории дала предварительный положительный результат первая проба на коронавирус, анализы для проверки направлены в научный центр вирусологии и биотехнологии „Вектор“ г. Новосибирск. В течение нескольких суток диагноз будет уточнен. Принят полный комплекс мер реагирования. 


Санитарными врачами проводится работа по определению контактных людей и их проверка и организация предварительной самоизоляции. Проводится весь объем необходимых противоэпидемических мероприятий для предотвращения распространения инфекции.

Лабораторные исследования на коронавирус проводятся на базе лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия. На сегодняшний день  проведены 1798 исследований от 1020 человек. 
Со стороны Правительства Бурятии и Управления Роспотребнадзора принимается полный перечень мер реагирования. Подготовлена инфраструктура для оказания медицинской помощи пациентам. Тест-системами для лабораторного исследования на коронавирусную инфекцию лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии обеспечена в достаточном объеме.