СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Медиашкола «Дальневосточный репортер» переносится в связи с ограничительными мерами по массовым мероприятиям


В связи с введением ограничительных мер по проведению массовых мероприятий на территории России для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции очная сессия «Медиашколы: Дальневосточный репортер», запланированная в Петропавловске-Камчатском на 1-4 апреля на переносится на более поздние даты.


Организаторы отмечают, что в случае, если в мае 2020 года все ограничения будут сняты, то четвертая очная сессия медиашколы второго года обучения состоится 18-21 мая. 

Напомним, на очную сессию Медиашколы на Камчатке планировалось собрать до 200 работников в области медиа со всего Дальнего Востока России. Главная дискуссия должна была развернуться вокруг изменения Конституции РФ. 

Кроме темы по поправкам в конституцию для участников четвертой сессии Медиашколы второго набора готовили такие дискуссии и мастер-классы как «Четыре всадника информационного апокалипсиса», «5 почему» как технология определения скрытой мотивации при принятии решений», «ТикТок для «чайников», как привлекать и удерживать аудиторию через разные каналы дистрибуции: соцсети, мессенджеры, поиск, агрегаторы» и другие.  

Справка

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» - первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока по инициативе и при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. 

В настоящее время в Медиашколе завершается обучение второго набора работников в области медиа. С учетом первого набора на заочное обучение было зачислено более 120 человек. Продолжительность годового заочного обучения составила 72 академических часа. За два года реализации проекта проведено шесть очных сессий, участие в которых приняло более 600 человек со всего Дальнего Востока. Для организации обучения и дискуссий организаторы привлекли более 100 экспертов в области СМИ, SMM, медиа права, психологии общения, информационных войн, фотосъемки и прочее. Для учащихся обучение в Медиашколе проводится на безвозмездной основе. 

 Сайт «Медиашколы: Дальневосточный репортер»: www.dfopress.ru

https://www.instagram.com/dfopress/

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012)-21-36-89;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012)-21-13-65,
8 (3012)-21-33-15,
8 (3012)-21-19-65,
8 (3012)-22-13-47