СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Заседания призывных комиссий в военкоматах Бурятии перенесены на более поздний срок


Военный комиссар Республики Бурятия подписал приказ №58 «О мерах по выполнению в военном комиссариате Республики Бурятия мер обеспечения эпидемиологической безопасности».


Согласно документу, заседания призывных комиссий начнутся не ранее 13 апреля 2020 года. Следовательно, призывникам, получившим повестку о необходимости прибыть в военный комиссариат по месту жительства до этого срока, необходимо явиться после улучшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией в республике.

- Речь идет о переносе работы призывных комиссий в республике на более поздний срок, после снятия карантинных мероприятий. Причем никаких мер административного воздействия к получившим повестку явиться на призывную комиссию до 13 апреля применяться не будет, - подчеркнул военный комиссар по Республике Бурятия Александр Трубников.

В случае крайней необходимости и при наличии документов о праве граждан на предоставление отсрочки от призыва на военную службу заседания призывных комиссии проводиться будут, но без вызова граждан в военный комиссариат района.

При этом отправка команд со сборного пункта до мест дальнейшего прохождения службы запланирована не ранее 20 мая 2020 года.

Также в целях недопущения фактов заболеваний сотрудников военного комиссариата республики и военных комиссариатов районов новой коронавирусной инфекцией приказом предусмотрен ряд мер: использование средств индивидуальной защиты, ежедневное (не менее 3 раз в день) измерение температуры тела сотрудников, измерение температуры тела посетителей, запрет пребывания посетителей без средств индивидуальной защиты, ежедневная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств не менее 2 раз в течение рабочего времени, соблюдение режима проветривания помещений.

Напомним, 25 марта Президент России Владимир Путин в обращении к россиянам объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей и призвал граждан в целях безопасности побыть дома. Мера должна помочь снизить темпы распространения коронавирусной инфекции по стране.

В республике, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации и поручением Правительства Российской Федерации, издан Указ Главы Бурятии об ограничениях, связанных с профилактикой распространения коронавируса. Сегодня закрыты все предприятия и организации, не связанные с обеспечением жизнедеятельности. Работают только продуктовые магазины и магазины, торгующие товарами первой необходимости. Все остальные предприятия - торговые центры, рестораны, парикмахерские, заводы и прочие - закрыты.