СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В республиканской инфекционной больнице скончалась пожилая пациентка с коронавирусом


В отделении реанимации и интенсивной терапии инфекционной больницы скончалась пожилая пациентка с коронавирусной инфекцией. 73-летняя женщина имела первую группу инвалидности.


- К большому сожалению, у нас первая потеря среди больных с коронавирусной инфекцией. Двусторонняя пневмония у пожилой женщины усугубилась на фоне тяжелых сопутствующих заболеваний: сахарного диабета 2 типа, артериальной гипертонии, кроме того она ранее перенесла инсульт. 2 апреля, после выявления коронавирусной инфекции, она была переведена в инфекционную больницу из городской больницы №4, где проходила долговременное лечение. Иммунные функции организма были очень снижены. Пациентка находилась на аппарате искусственной вентиляции легких. Врачи боролись до последнего, ход лечения согласовывался с московскими специалистами, а также с ведущими врачами из других медицинских организаций республики, - сообщила министр здравоохранения Евгения Лудупова. Она принесла глубокие соболезнования родным и близким женщины.

Известно, что женщина была в круге контактных лиц мужчины из Иркутской области, у которого был диагностирован COVID-19. Он приходился ей братом.

В Республике Бурятия на 6 апреля зарегистрировано 43 лабораторно подтвержденных в ФБУН «Вектор» случаев заражения COVID-2019. По данным на утро 6 апреля в России диагноз коронавирусной инфекции подтвержден у 5389 человек, из которых пролечены и выписаны из медицинских организаций 355 человека. Жизнь 45 пациентов спасти не удалось.


Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-81-69
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012)-21-36-89;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012)-21-33-15