СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Минэкономразвития РФ предложило включить стоматологические клиники в перечень пострадавших отраслей


Министерство экономического развития России предложило Правительству РФ включить стоматологические клиники в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.


С такой инициативой выступил глава ведомства Максим Решетников. Таким образом, стоматологии смогут претендовать на первоочередную адресную антикризисную поддержку, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития РФ.

Деятельность стоматологических клиник была приостановлена (за исключением срочной стоматологической помощи) в связи с ограничениями, введенными из-за распространения коронавирусной инфекции, что повлекло существенное снижение доходов в этой сфере.

Всего на государственную поддержку смогут рассчитывать более 13,5 тыс. стоматологий которые относятся к МСП и где работают в общей сложности 180 тыс. человек.

Напомним, ранее Минэкономразвития внесло в Правительство проект постановления, в котором предлагается автоматически продлить на один год аккредитацию медицинских работников. Данная мера была принята после консультаций с Министерством здравоохранения и может коснуться десятков тысяч работников медицинской и фармацевтической отрасли, у которых аккредитация истекает в этом году.