СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Возобновлены чартерные рейсы по возвращению россиян из-за границы


С 6 апреля Российская Федерация возобновила авиарейсы по вывозу своих сограждан из-за рубежа. Министерство туризма Республики Бурятия совместно с МИД России отрабатывает все вопросы, связанные с данной ситуацией. Региональное министерство открыло телефонную горячую линию, а также создало электронную почту, куда могут обращаться жители Бурятии со всеми вопросами, связанными с возвращением.


Напоминаем, что для организации вывозных рейсов на портале госуслуг создается специальный список граждан, находящихся за рубежом. Обязательным условием является регистрация на данном портале. Только на основании данных, передаваемых сами гражданами через портал госуслуг, формируется график вывозных рейсов.

- Хотели бы заверить, что работа по организации вывозных рейсов ведется. Наиболее сложная ситуация сложилась в  аэропорту г. Инчхон Республики Корея. Из-за отмены рейсов большое количество наших граждан находятся в аэропорту. О них никто не забыл, но здесь важно отметить, что непосредственно график вывозных рейсов формируется рабочей группой при Росавиации. И, в конечном итоге, утверждается оперативным штабом, - заявила руководитель Представительств а МИД РФ в г. Улан-Удэ Александра Пономарева.

По состоянию на 10 апреля количество подавших сведения о пребывании за рубежом россиян составляет более 25 тысяч человек. Чтобы узнать, какое количество из них - жители Бурятии, были направлены адресные запросы в посольства России за рубежом, а также в департамент ситуационно-кризисного центра МИД России в Москве. По полученной информации, граждане Российской Федерации, указавшие конечным пунктом своего прибытия Республику Бурятия, находятся большей частью в Республике Корея, Таиланде, Вьетнаме, Индии, Индонезии и Шри-Ланке.

- Дорогие земляки, передайте всем вашим родственникам, друзьям, коллегам, которые находятся за границей, чтобы обращались непосредственно в посольство, консульство России в тех странах, где они находятся, а также на горячую линию 8 800 301 1934, на мессенджеры Whatsapp и Viber по номеру +7 991 369 0715 или электронную почту министерства туризма info@Baikal.govrb.ru. Вся актуальная информация о графике вывозных рейсов есть также на сайте стопкоронавирус.рф, - отметила министр туризма Республики Бурятия Мария Бадмацыренова.