СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Монгольские студенты благополучно добрались до дома


Сегодня утром, 11 апреля, в Улан-Удэнский аэропорт «Байкал» прибыл рейс из Москвы с монгольскими студентами. Сейчас молодые люди на автобусах и с машинами сопровождения уже прибыли на границу с Монголией. 


Генеральное консульство Монголии в г. Улан-Удэ обратилось к Главе Бурятия Алексею Цыденову с просьбой оказать содействие в перевозке их сограждан из аэропорта "Байкал" на родину. Глава республики ответил положительно и поставил задачу Правительству Бурятии оперативно отреагировать на просьбу наших соседей.

На данный момент 126 монгольских студентов из международного аэропорта "Байкал" на 4 комфортабельных автобусах, которые предоставили региональные Министерства туризма, культуры и спорта, уже прибыли в пограничный город Кяхта. Там молодые люди через международный автомобильный пункт пропуска "МАПП Кяхта" перейдут российско-монгольскую границу. Переезд происходит по специально разработанному плану и в строгом соответствии с всеми санитарно-эпидемиологическими требованиями. 

- Мы были рады помочь ребятам из братской республики. В дорогу им положили ланч-боксы с едой, маски, перчатки и буклеты о достопримечательностях Бурятии. Скоро всё закончится, и будем ждать их уже туристами к нам, - отметила министр туризма Республики Бурятия Мария Бадмацыренова.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15