СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Через портал «Работа в России» на учет по безработице встали более 3 тысяч жителей Бурятии


На 15 апреля при помощи портала «Работа в России» 3090 жителей Бурятии подали заявления для постановки на учет по безработице. С 9 апреля в России действуют временные правила регистрации граждан, которые ищут подходящую работу, поскольку Центры занятости населения перешли на дистанционный режим работы.


Теперь жителям Бурятии достаточно подать заявление через портал «Работа в России» и составить свое резюме.

Правила исключают необходимость предоставления копии трудовой книжки, приказа об увольнении и справки о среднемесячном заработке от предыдущего работодателя. Такой упрощенный порядок введен до 31 декабря 2020 года.

- Информацию о прежнем месте работы и уровне оплаты труда, а также достоверность данных в заявлении, специалисты центров занятости будут уточнять путем межведомственного взаимодействия. Также отмечу - перерегистрация граждан, признанных в установленном порядке безработными, в апреле 2020 года происходит в автоматическом режиме. Приходить в Центры занятости населения не нужно, - поясняет руководитель Республиканского агентства занятости населения Александр Башкирцев.

Для постановки на учет в Центре занятости населения и получения пособия по безработице достаточно подать заявление и резюме через портал «Работа в России». Для этого понадобится доступ к сети Интернет и подтвержденная учетная запись на портале «Госуслуги».

Подробные инструкции по подаче заявления и резюме на портале «Работа в России» и по регистрации на портале Госуслуг размещены на официальном сайте Республиканского агентства занятости населения во вкладке – Информация для граждан.