СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

На благотворительный счет Медицинской палаты Бурятии для помощи медикам, борющимся с коронавирусом, поступило более 9 млн рублей


По состоянию на 15 апреля на благотворительный счет Медицинской Палаты Республики Бурятия поступило 9 088 000 рублей от жителей и организаций Бурятии. На данные средства уже приобретены средства индивидуальной защиты, автотранспорт для городских больниц, а также осуществляется питание медицинских работников.


Медицинская палата Бурятии с началом распространения новой коронавирусной инфекции в республике открыла специальный счет для лечебных учреждений, задействованных в борьбе с СOVID-19. Решение об этом было принято республиканским штабом по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией.

- В связи с тем, что продолжают поступать обращения об оказании благотворительной финансовой помощи медицинским работникам, Медицинская палата Республики Бурятии предложила создать отдельный благотворительный счет. Учет расходования финансовых средств будет вестись комиссионно совместно с общественными организациями региона. Благодаря вашей финансовой помощи Медицинская палата сможет оказать содействие в поддержке необходимых условий для медицинских работников в тяжелой эпидемиологической обстановке, - говорится в обращении Медицинской палаты РБ к жителям и организациям республики.

На 15 апреля 2020 года на благотворительный счет поступило 9 088 000 рублей от жителей и организаций Бурятии: 5 млн рублей от Селенгинского ЦКК, 3 млн рублей от ООО «Локотех сервис», 1 млн рублей от ООО «Барис-Фуд», 88 тысяч рублей от жителей и организаций республики.

На эти средства уже приобретены: респираторы (19 400 штук на сумму 1 164 000 рублей), костюмы индивидуальной защиты (950 штук на сумму 1 433 844 рублей), а также два легковых автомобиля для городских больниц № 4 и №5 на сумму 1 431 800 рублей. Также, более 300 тысяч рублей были направлены на приобретение и организацию дополнительного питания, приобретение средств личной гигиены для медработников и больных, находящихся в условиях изоляции. На остатке счета находится сумма - 4 685 700 рублей.

Отметим, что контроль за использованием средств осуществляет комиссия в составе председателя Медицинской палаты РБ, председателя комитета по социальной политике Народного Хурала РБ, председателя Общественной Палаты РБ, сопредседателя республиканского подразделения ОНФ в Республике бурятия, председателя ревизионной комиссии Медицинской палаты РБ, членов комиссии, ветеранов - почетных членов Медицинской палаты РБ.

Решения по расходованию средств принимаются на основании рекомендаций республиканского штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией и штаба Минздрава РБ, а также лично Главы Бурятии Алексея Цыденова и министра здравоохранения РБ Евгении Лудуповой.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15