СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии религиозные организации должны пройти регистрацию на интернет-портале «Работающая Бурятия»


В понедельник, 20 апреля, внесены изменения в Указ Главы Бурятии №37 «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-2019)».


Согласно поправкам, религиозным организациям, осуществляющим деятельность на территории республики, необходимо пройти регистрацию на интернет-портале «Работающая Бурятия» и получить одобрение заявки. Это позволит работникам религиозных организаций, присутствие которых необходимо, следовать к месту работы и обратно.

При этом в пункте 1.2. Указа Главы Бурятии №37 остается действующим требование воздержаться от посещения любых массовых мероприятий (в том числе деловых, культурных, развлекательных и спортивных), посещения мест массового скопления людей, религиозных объектов». То есть от посещения храмов по-прежнему рекомендовано воздержаться.

Кроме того, до 30 апреля Управление записи актов гражданского состояния Республики Бурятия, помимо государственной регистрации рождения и смерти, будет осуществлять и заключение брака в присутствии вступающих в брак лиц. Обязательным требованием в данном случае является отсутствие приглашенных.

В Республике Бурятия на утро 21 апреля 2020 зарегистрировано 153 лабораторно подтвержденных в установленном порядке случая заражения COVID-2019. Из них завершили лечение и выписались из больницы 43 человека, умерло 2 человека. В инфекционных стационарах продолжают лечение 108 пациентов.