СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Фонд «Здоровье Бурятии» передал медикам два новых автомобиля


Автопарк двух городских поликлиник №1 и № 6 пополнился автомобилями марки «Нива». 21 апреля ключи от машин передали главным врачам медицинских организаций. 


- Покупка автомобилей была согласована с благотворителем фонда, руководителем группы компаний «МК20» из Ростова-на-Дону Козловым Станиславом Валерьевичем. Еще в начале апреля он перечислил 1,5 млн рублей для оказания помощи медицинским учреждениям Бурятии в период борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Надеемся, что этот дар немного облегчит труд тех, кто лечит горожан, спасает наше здоровье и жизни, - рассказала председатель правления фонда «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева.

Автомобили переданы Городским поликлиникам №1 и №6 для оперативного реагирования участковых врачей на вызовы населения и решения других вопросов, связанных с организацией медицинской помощи в период распространения коронавирусной инфекции, например, забора анализов.

Модели автомашин выбрали службы поликлиник. Две пятидверные «Нивы» с комплектом зимних шин обошлись в 720540 рублей каждая. Дополнительно фонд «Здоровье Бурятии» оплатил страховку, перечислив благотворительное пожертвование на расчетные счета поликлиник.