СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Бурятии выделена поддержка из федерального бюджета на борьбу с новой коронавирусной инфекцией


Правительство Российской Федерации выделило дотации Бурятии на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции. На приобретение средств индивидуальной защиты и оснащение медучреждений дополнительными койко-местами республике направлено 394,4 млн рублей.


Финансирование на стимулирующие выплаты медицинским работникам Бурятии составит еще 69,4 млн рублей. Также в рамках данной поддержки в Бурятию поступят 35 аппаратов искусственной вентиляции легких и 11 автомобилей скорой помощи.

- Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам, - отмечал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Средства выделяются по нескольким направлениям, у каждого из которых свое целевое назначение. Регионам Дальневосточного федерального округа в общем выделено более 3,2 миллиардов рублей на дополнительное создание/перепрофилирование коечного фонда и на оснащение средствами индивидуальной защиты для оказания медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией по Распоряжению Правительства России. В медучреждения дальневосточных регионов за счет резервного фонда Правительства России поступят 257 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Кроме того, в 11 субъектов ДФО будет поставлено 114 автомобилей скорой медицинской помощи. Еще 988 млн рублей выделено Дальнему Востоку из резервного фонда Правительства России на стимулирующие выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.