СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии начинаются страховые выплаты из республиканского бюджета по случаям заражения COVID-19 при исполнении служебных обязанностей


27 апреля произведут первые две компенсационные выплаты медицинским работникам в 100 тысяч рублей.


Данная мера поддержки охватывает всех медицинских работников и вспомогательный персонал, вовлеченный в работу по оказанию медицинской помощи заболевшим коронавирусной инфекцией.

В случае, если диагностированное заболевание протекает в легкой форме, то размер выплаты составляет 100 тысяч рублей. Если болезнь сопровождается осложнениями и переходит в тяжелую форму, то размер страхования составляет 200 тысяч рублей.

Данное решение о страховании специалистов из группы риска было принято еще на старте противоэпидемических мероприятий. 29 марта 2020 года Глава Бурятии озвучил решение о страховании всех медицинских работников, контактирующих с больными новой коронавирусной инфекцией.

- Такие меры поддержки - это деньги не только федеральные, это наши, республиканские. Вся страна сейчас понимает, что врачи - это главные люди. Поэтому, ещё раз вам спасибо за работу, вместе мы со всем справимся, – обращался Алексей Цыденов к сотрудникам инфекционной больницы.