СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Более 10 тысяч жителей Бурятии получили социальные выплаты к 75-летию Победы


Все социальные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны перечисляются с опережением графика. Самые востребованные меры, это, в первую очередь, меры по оплате коммунальных услуг и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, которые в соответствии с поручением Президента России автоматически продлеваются на последующие 6 месяцев в назначенном ранее размере. 


 - Год 75-летия Великой Победы объявлен в нашей стране Годом памяти и славы. Несмотря на те ограничения, которые внесла эпидемиологическая обстановка, в каждой семье отметят этот праздник с таким же трепетом и теплотой. И праздник с такой мощью и силой сплотит наши города и села. Мы должны сделать все, чтобы каждый ветеран почувствовал нашу защиту, нашу заботу, - отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Меры социальной поддержки, регулируемые республиканским законодательством, для назначения которых подходит срок предоставления подтверждающих документов, также продлеваются автоматически. Более того, снято ранее действовавшее условие отсутствия задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, реабилитированных граждан.  

В 2020 году меры социальной поддержки по оплате ЖКУ и твердого топлива предоставлены: 

- из средств федерального бюджета 2 931 ветерану Великой Отечественной войны на сумму 10 млн рублей;

- из средств республиканского бюджета 1 356 труженикам тыла на сумму 11,5 млн рублей.

Ежемесячные денежные выплаты из средств республиканского бюджета получили 2229 тружеников тыла и 5779 детей войны. Размер финансирования за 1 квартал этого года составил 9,6 млн рублей. 

Ветеранам перечислено 37,5 млн рублей выплат из республиканского бюджета к 75-летию Победы. Охвачено 10 755 человек. Участникам войны выплачено по 10 тысяч рублей, труженикам тыла - по 5 тысяч рублей, детям войны (получателям ежемесячной выплаты) - по 2 тысячи рублей. 

Через Пенсионный фонд России единовременную выплату 75 тыс. рублей получили 1524 инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, вдовы и вдовцы военных, погибших в Финской и Японской войнах, в Великой Отечественной войны, а также вдовы и вдовцы инвалидов и участников Великой Отечественной войны. 

По 50 тыс. рублей получили 4017 человек из категории труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники концлагерей. 

С 2008 года по Республике Бурятия жильем обеспечено 4422 ветерана ВОВ, на меру поддержки направлено более 3,9 млрд рублей. В том числе в 2020 году единовременные денежные выплаты на приобретение жилья предоставлены двум вдовам участников Великой Отечественной войны на сумму 4,9 млн рублей.

В Бурятии ежегодно оказывается адресная помощь на проведение ремонта жилых помещений в форме единовременной денежной выплаты в размере 40 тыс. рублей ветеранам, не имеющим оснований для обеспечения жильем за счет федерального бюджета. Всего с 2017 года адресная помощь на проведение ремонта оказана 34 ветеранам на сумму 1,3 млн рублей. 

Ветеранам Великой Отечественной войны в дни рождения вручаются персональные поздравления Президента России и Главы Бурятии и выплачивается единовременная денежная выплата. В первом квартале 2020 года единовременная денежная выплата выплачена 8 участникам ВОВ на сумму 160 тыс. рублей и 289 участникам трудового фронта на сумму 1,44 млн рублей.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15