СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Юрий Трутнев поручил выделить Бурятии дополнительно 90 млн рублей на борьбу с распространением COVID-19


В рамках реализации программы по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции Фонд развития Дальнего Востока и Арктики оказал из внебюджетных источников дополнительную поддержку Республике Бурятия в размере 90 млн рублей. 


По поручению заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской в ДФО Юрия Трутнева Фонд осуществляет поставку в дальневосточные регионы медицинских средств и оборудования. 

Помимо финансовой поддержки в Бурятию также безвозмездно будут доставлены защитные комбинезоны, защитные очки, респираторы и медицинские перчатки.

- Это поможет нам обеспечить врачей необходимой амуницией для безопасной работы, - пояснил Юрий Трутнев, который поручил удвоить объем закупки средств защиты для врачей в рамках программы помощи.

Напомним, ранее Бурятии в рамках дотаций из федерального бюджета на оснащение и дооборудование необходимого коечного фонда, приобретение средств индивидуальной защиты уже было выделено 394,4 млн рублей. Еще 69,4 млн рублей направлено на финансирование стимулирующих выплат медицинским работникам республики. Также в рамках данной поддержки в Бурятию в ближайшее время поступит 35 аппаратов искусственной вентиляции легких и 11 автомобилей скорой помощи.