СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Жители Бурятии могут стать общественными контролерами соблюдения мер профилактики коронавирусной инфекции


Диспетчеры службы «112» принимают обращения по поводу нарушения карантинных мер. С 24 марта 2020 года на телефон принимаются звонки по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией. За первый месяц работы поступило 2699 обращений от жителей республики по вопросам, связанным с противоэпидемическими мероприятиями и организацией медицинской помощи при коронавирусной инфекции. 


Сегодня в Бурятии продолжаются профилактические мероприятия в целях недопущения распространения СOVID-19. 
Глава Бурятии рекомендовал крупным торговым центрам и сетям, таким как “Титан” и “Абсолют”, установить дистанционные тепловизоры на входе, чтобы фиксировать людей с повышенной температурой и не допускать их в магазин. Во всех организациях и предприятиях должны быть обеспечены повышенные меры профилактики. 
Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил  осуществляют мобильные бригады от муниципалитетов. Также на совещании Республиканского оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирсуной инфекцией было принято решение организовать работу общественного контроля за соблюдением требований профилактики COVID-2019. То есть каждый житель республики сможет сообщить о зафиксированных нарушениях в местах массового пребывания людей: о несоблюдении социального дистанцирования, отсутствии средств индивидуальной защиты у персонала и т.д. 
Обращения граждан диспетчерская служба 112 передает контрольным органам для организации противоэпидемиологических мероприятий.