СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии установлены дополнительные посты контроля на въезде в республику


В целях организации полного контроля в рамках предотвращения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на границе республики дополнительно установлены 11 постов контроля на федеральных и региональных автодорогах. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Бурятии по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов.


Напомним, поручение организовать работу постов контроля на въезде в республику Глава Бурятии Алексей Цыденов дал 21 апреля на совещании республиканского оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с новой коронавирусной инфекцией.

- К уже работающим постам контроля, в том числе в Аэропорту и на железнодорожном вокзале, оперативным штабом по контролю и мониторингу ситуации с новой коронавирусной инфекцией принято решение выставить контрольные посты на автодорогах, которые ведут в республику. Установлены 11 постов. В Кабанском, Мухоршибирском, Тункинском районах - на федеральной трассе. На региональных дорогах - в Северобайкальском, Муйском, Еравнинском, Кижингинском, Заиграевском, Бичурском районах, - сообщил Зампред Правительства Бурятии по социальному развитию.

По предложению муниципалитетов с целью контроля начали работу посты на въезде в Закаменский район, а также на выезде из Улан-Удэ в сторону Прибайкальского, Баргузинского и Курумканского районов. Ответственными за организацию данной работы являются главы районов, на территории которых функционируют посты контроля.

- Посты оборудованы всем необходимым, производится бесконтактный замер температуры у каждого въезжающего в республику, записываются контактные данные въезжающих. Если у кого-то выявляется высокая температура, сразу вызывается скорая помощь и данный гражданин увозится в инфекционную больницу на диагностику. Контактировавшие с ним лица определяются в обсерватор. Отмечу, что данная работа проводится, в том числе с привлечением сотрудников МВД по Республике Бурятия, - прокомментировал Вячеслав Цыбикжапов.

Всем въезжающим в республику гражданам, в том числе не имеющим симптомов, выдается постановление о необходимости самоизоляции. Граждане должны находиться дома в течение 14 дней. На второй и 10 день к ним приезжают медики, чтобы провести забор проб для лабораторного исследования на COVID-19.

Также проверяется транзитный транспорт. Если у водителей большегрузных автомобилей выявляется высокая температура, их также госпитализируют в медицинское учреждение, где они проходят текст на новую коронавирусную инфекцию. Собственник фирмы, которая осуществляет перевозки, производит замену водителя, а место остановки и автомобиль дезинфицируются.