СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии на майские праздники будет усилена работа мобильных групп


Заместитель председателя Правительства Бурятии по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов сообщил, что в праздничные выходные дни будет усилена работа мобильных групп.


Сегодня в районах республики и Улан-Удэ работают 68 мобильных групп.

- Мобильные группы будут работать на майские праздники в местах возможного массового нахождения граждан. Если нарушивший условия самоизоляции гражданин не выполняет предписания, то может быть оштрафован в соответствии с кодексом об административных правонарушениях. Но в первый раз решение о наложении штрафных санкций всегда принимаются в зависимости от ситуации. Как правило, в первый раз выносится предупреждение, - отметил Вячеслав Цыбикжапов.

Отметим, по Указу Главы Бурятии в республике сформированы мобильные рабочие группы из числа работников республиканских министерств, служб, агентств и управлений. Они наделены полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1.КоАП.

Наказанием для физических лиц за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения может стать как предупреждение, так и административный штраф от 1 тысячи до 30 тысяч рублей. При повторном нарушении или причинении вреда здоровью человека или имуществу предусмотрены большие размеры штрафов.