СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Улан-Удэ откроется пансионат для временной изоляции пациентов с легким течением COVID-19


В Бурятии разрабатываются дополнительные мероприятия по организации медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и созданию обсерваторов для контактных лиц.


Система здравоохранения республики мобилизует дополнительные ресурсы на борьбу с коронавирусной инфекцией. В Улан-Удэ на базе Центра восточной медицины с 1 мая открывается пансионат для временной изоляции пациентов с легким или бессимптомным течением COVID-19.  

Поручение по организации медицинского наблюдения за данной категорией пациентов в условиях пансионата региональному минздраву дал Глава Бурятии Алексей Цыденов. 

Министерством разработана схема маршрутизации находящихся в центре пациентов в случае ухудшения (улучшения) состояния здоровья.
Медицинский и вспомогательный персонал, осуществляющий наблюдение за пациентами в пансионате и обсерваторах, пройдет дополнительные инструктажи. 

Также в Бурятии создана комиссия по отбору помещений для размещения новых обсерваторов. Правительство Республики прорабатывает с руководителями коллективных средств размещения возможность создания обсерваторов на их базе. 

На сегодняшний день реализуются меры по задействованию под обсерваторы помещений санаторно-оздоровительного лагеря «Байкальский Бор», Центра отдыха «Orange House».  

Будут улучшены условия круглосуточного пребывания на рабочем месте персонала Республиканской клинической инфекционной больницы, задействованного в лечении больных новой коронавирусной инфекцией. Для размещения медиков подготовлена гостиница «Аян-Отель».