СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Бурятия получила первую партию дополнительных медицинских средств защиты


Первая партия благотворительной помощи из 6,9 тыс. дополнительных комплектов индивидуальной защиты для медиков поступила 2 мая в Бурятию. По поручению заместителя Председателя Правительства России – полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО Юрия Трутнева и при содействии Минвостокразвития России Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) централизованно осуществляет закупку и поставку средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования в дальневосточные регионы за счет внебюджетных средств.


Всего в рамках программы по борьбе с распространением вируса COVID-19 на территории ДФО, реализуемой ФРДВ, в медицинские организации Бурятии поставляются 26,2 тыс. респираторов, 13,3 тыс. защитных очков для глаз, 30,4 тыс. пар медицинских перчаток, 15,2 тыс. защитных комбинезонов. Планомерная поставка будет осуществляться в течение мая.

«Одна из основных задач - обеспечить врачей необходимыми средствами для безопасной работы, по максимуму обеспечить им безопасность здоровья и сохранность жизни. Для того, чтобы оперативно поставить в дальневосточные регионы медицинские средства и оборудование формируются закупки по линии Фонда развития Дальнего Востока и Арктики. Закупка идет за счет внебюджетных средств благодаря неравнодушной позиции и участию представителей бизнеса. Вчера первая партия медсредств пришла в Забайкальский край, сегодня – в Бурятию, завтра планируется поставка в Якутию», - отметил Юрий Трутнев.

Финансирование мероприятий программы по борьбе с распространением вируса COVID-19 на территории ДФО осуществляется ФРДВ с привлечением средств крупных российских компаний. К программе уже присоединилось более двадцати организаций: ВЭБ.РФ, ПАО «Полюс», «ЕВРАЗ», ПАО «Русгидро», АО «Русская медная компания», УК «Колмар», ГК «Русагро», холдинг RFP, Фонд Романа Абрамовича, Байкальская горная компания, СУЭК, SMNM Veco и ряд других компаний. Всего в дальневосточные регионы поставляется 100 тысяч защитных комбинезонов, 108 тысяч защитных очков, 200 тысяч штук респираторов, 200 тысяч штук медицинских перчаток.

Наряду с централизованной закупкой средств индивидуальной защиты в пять регионов (Бурятия, Забайкальский край, Еврейская автономная область, Магаданская область, Камчатский край) Дальнего Востока направлена прямая финансовая помощь в размере 300 млн рублей. Из них Бурятия получила 90 млн рублей.

Напомним, первая партия гуманитарной помощи по линии ФРДВ из 15,4 тысяч дополнительных комплектов индивидуальной защиты для медиков поступила в Забайкальский край вчера, 1 мая. До конца мая в Забайкальский край также поступят 20,6 тысяч респираторов, 13,7 тысяч защитных очков, 30,7 тысяч пар медицинских перчаток.

Планируется, что 3 мая партию дополнительных медицинских средств защиты по линии ФРДВ получит Республика Саха (Якутия).